※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友から子供は平日は学童、土、日は家族、子供はお友達と遊ぶことも…

ママ友から子供は平日は学童、土、日は家族、子供はお友達と遊ぶこともないと聞きました。学童行ってる子はお友達と放課後や休みの日遊ぶことないんですか?

コメント

ゆか

夏休みなどの長い休みは予定を合わせて遊びますが、普段はまったくないですね‥週3学童、その他平日と土曜は習い事してますし、日曜は家族時間。
同じ学校の子はほとんどそんな感じです💦学校と学童で遊んできてね!という感じです。習い事がみんな多いですね。

習い事までの時間も、学校の宿題と習い事の宿題や練習とか復習とか‥平日は本当に時間ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。土、日も全くないようで習い事たくさんして学童平日行ってる子でさえ合間みつけて遊ぶので割り切れてるのかもですね。

• 45分前
a

平日は学童なので帰ってから遊ぶことはないです!
土日は約束して遊んでますよー😆!!

• a

a

約束してこなかったりする子もいると思うので、全く遊ばない子もいるのかもしれないですね😂
    家族優先!!みたいなかんじで💦

うちはお友だちとも遊ぶ時間も大事だと思うので、土日家族の予定がなくて約束した時は遊ばせてます☺️

• 49分前
  • a

a

子供が遊びたい!と言っていても親が面倒だなと思う方もいますしね🥺
    あとは習い事びっしりな子もいます🤔

• 44分前
  • a

a

まだ低学年で約束してきて、親の連絡先知らないと本当に遊びにくるのか?本当に遊びに行ってもいいのか?ということもありますよね😂

うちは結構約束してきて親がOKしたらいいよと言ってて遊ぶことが多いのですが、親がそういうの面倒なのかなとこっちも察することがあって子供同士は遊びたがっているのにかわいそうだなと思うこともあります😖

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    全く遊ばないことはないですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもお友達と遊ぶことも大事だと思うので全くないは子供の行動範囲すこし狭いかなと思ってしまいました。

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友はそれタイプです。うちは小学校も違うし遠方なのでなかなか会えてないですが。
    親が多少なりとも連絡取れたら遊べるはありますよね。連絡先知らないし忙しいしと言ってる気がします。お友達関係うまくいってないのか学校1週間休んだりもあるようで😭

• 41分前