同居の義母は悪い人じゃないんですけど、私はなぜだかイライラします私…
同居の義母は悪い人じゃないんですけど、私はなぜだかイライラします
私が作ったご飯なのに子どもたちの前ではまるで自分が作ったかのように「おいしい?」と聞きます。
ご飯できたよー❗すわってー❗も、なんかまるで義母が作ったつもりでいるように聞こえてしまって。
あと、衛生観念も合いませんし距離感も近いと感じます
勝手に部屋にはいってこられるのも、善意とはいえ洗濯物畳まれるのも嫌です
イライラしてる自分が嫌なのですが自分の価値観やここまでならOKという距離感の線引きは変えられません。この程度のことで本人に文句言うのも違うし…
どう考えればいいですかね
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり
わかります!うちの義母も最強のマイペース(悪く言えば無神経)人間なので、あちらに悪意がないのはわかっててもイラッとすること多々あります😇
実の息子である旦那ですら「あれは病気だ」というレベルです😂
言って嫌な顔されるのも嫌なので、めちゃくちゃ面倒ですけど「ご飯できたよー!」も義母が言う前に自分で言っちゃうとか、自分達の洗濯物だけでも部屋に持っていく、部屋には鍵をつけるとか手を出されないようにこちらが工夫するのが一番無難かなと思います💦
どうしても我慢できない部分は旦那通してとか言っちゃいます!!
はじめてのママリ🔰
同居でも、2世帯のようにして、ご飯も別、洗濯物も全部別としないとストレス変わらないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうしたいのに、みんなで一緒に食べるのが当たり前と思い込んでて私が冷たい人みたいになってしまいます。だから嫌なのに一緒に食べざるを得ません
- 45分前
コメント