朝からイライラします数日前から夫が風邪気味で、病院に連れて行ったり…
朝からイライラします
数日前から夫が風邪気味で、病院に連れて行ったり食事内容なども考えていました。それでもあまり良くならず。。
2歳の子供もいるし私も妊婦ですし、早く治して欲しくて色々と協力しています。
今日から数日間、義両親も泊まりに来ます。
今日の朝、体調はどう?と聞いたら微妙と。それなら義両親が来る前に別の病院にかかって診てもらったら?と提案しましたが、まだ数日しか経ってないんだから行っても意味ない。なんでそんなに冷たいの?と言ってきました。
冷たくしてないし、早く治せって意味で言ってるのに。
心配してほしいって気持ちが全面に出てて嫌です。
いつまで経っても自分中心すぎません?
いいから早く治してくれよ。。、
- あっぷる(妊娠29週目, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
心配して欲しいって気持ちが全面に出るの、あれなんでしょうね😅こっちが病気の時も心配してくれるならこっちも心配するけど、うちはそれがないので、旦那が風邪ひいてももはや心配もしないし、「子供にうつらないようにマスクしといたら?」と、うちでは病源菌扱いですよ(笑)
病院行ったからって治るもんでもないし、どうしても一週間以上はかかっちゃいませんか?🤔男の人は構えば構うほどつけ上がるのでほっとくほうがいいですよ。←て、うちの母も言ってました(笑)
風邪を治す努力より、接触減らす努力の方がまだイライラ減りませんかね⋯?😂
はじめてのママリ🔰
義両親くるのをキャンセルできませんかね、というかキャンセルしろよって感じですね
まぁ風邪は本当に人によって時間かかりますからね…
いろいろしてるのに冷たいといわれるのは嫌ですね…
コメント