※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

部屋着の服のTシャツの洗濯が間に合ってないだけでブチ切れるのって普通…

部屋着の服のTシャツの洗濯が間に合ってないだけでブチ切れるのって普通ですか?
私も仕事をしているので洗濯機は夜と朝に回しています。
子どもの物や先に洗いたいものなどあると後回しになったりして自分の着るものが洗濯されていないと夫はめちゃくちゃ機嫌が悪くなって私を責めます。
今も帰宅して着るものがなかったようで不機嫌に探し回り、洗濯カゴの前に置いてあるものは優先的に洗ってよ💢とイライラ全開で言われました。
先週末に泊まりで出かけ洗濯もたまり気味だけど毎日ちゃんと回しています。その前後は休みがなかったので私も疲れている中今日もなんとか1日を終えてやっとベッドに入ったのに、夫が帰宅するとこんな様子で、もう本当に嫌です。帰ってきてほしくないくらいです。
部屋着がないくらいでこんなにキレますか?私も自分の着るものがない時は他のもので代用したり昨日のを着たりします。大人なんだから頭を使って1日くらい過ごせると思うんです。
これってモラハラですか?普通ですか?もう夫の気分で振り回されたくないです。子どもと2人の方が私は幸せです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ブチ切れるのはおかしいと思いますが、私は夜着る部屋着とか皆んなのパジャマみたいな優先の物は先に洗うので、旦那が洗濯してその日のいつもの部屋着が洗われて無かったりしたらチクリと嫌味言っちゃうと思います💧なんでこっち先に洗うの?😩って。

• mama

mama

そうなんですね💦今回なんで足りなくなったのかわからないんですが普段から私ももっと考えて洗濯したほうがいいのかもしれませんね。最近疲れていてなんとか頑張って家事していたので適当だったかもしれません💦

• 18分前
ママリ

おかしいと思います😅
だったら自分で洗濯すればいいし、毎日洗濯機回してて足りなくなるっていうのもありえないかな?と思います🤔
あるもの着ればいいし、朝晩洗濯してるならじゅうぶんです😅

はじめてのママリ🔰

短気だなーって思いますし、足りる分買えばいいのにと思います😂

毎日洗濯してるのに足りないことってあるんですか?🙄3人家族なら朝か夜回すでも足りませんか?💦

• mama

mama

本当に毎日洗濯回してるので今回なぜ足りてないのか正直私もわかりません。私の洗濯の仕方も適当で悪いのかもしれませんね…でも他にも色々あってもう全部嫌になってきました😭

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日回してたら2着あれば足りません?😂買い足しましょ!

あとはそんなに言うなら自分のは自分で回してって言うとどうですか?🤔それこそ大人なので自分でやらせればいいです😇

• 18分前