※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ🔰
子育て・グッズ

子供ってどのくらいから風邪とか熱出したりしますか?まだ一度もないので…

子供ってどのくらいから風邪とか熱出したりしますか?
まだ一度もないので気になりました🤒

コメント

はじめてのママリ

一人っ子、自宅保育で初めて熱が出たのは1歳半でした!コロナ禍だったので基本的に外出していなかったです。

上にお兄ちゃんお姉ちゃんが居たり保育園に行っているともっと早いと思います!

みぃ🍎

長男は1歳4か月でこども園に入園しましたが、入園してすぐ鼻風邪を引き、治るまで耳鼻科通いが長かったです…。それまでは、予防接種のために小児科に行くだけでした!
次男は、予防接種の副反応で、微熱が出ましたが、1歳9ヶ月で入園するまで風邪は引きませんでした💡
周りのお子さんは、自宅保育でも0歳の夏にロタウイルスになったり、生後1か月でインフルエンザに罹って入院…など、聞きますね💦0歳2か月、3か月で入園されるお子さんも、しょっちゅう色々な感染症に罹りますしね💦
風邪じゃないですが、突発性発疹で発熱することもありますね💡長男なんて、年長さんの時に初めて、突発性発疹になりました。

はじめてのママリ🔰

自宅保育なのもあり(と言ってもセンターにもよく行くし出歩きは多い方です)熱は1歳超えて初めて出しました!翌日にはけろりでした...。
風邪も生後6ヶ月以降、1シーズンに一回あるかないかです😌

ママちゃん👱🏻‍♀️🦖🎀

上の子は幼稚園入るまで自宅保育だったので0歳の時は風邪ひいたことなかったです😂1歳以降は半年に1回とかですね!
下の子は0歳の頃から保育園なので、毎月熱や鼻水でした💦

23歳年子ママ🩵

うちの子はパパが職場から貰ってきたインフルがうつって生後3ヶ月でインフルAにかかりました😿お熱は薬ですぐ下がったもののお咳と鼻水が止まらず本当にしんどそうで可哀想でした、、

はじめてのママリ🔰

ご家庭にもよると思います!
うちは上の子は10ヶ月ころから
下の子は1ヶ月からでした。
保育園入ったタイミングですね!

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月まで自宅保育だったので、自宅保育中は一切風邪引かなかったです。
保育園行き初めてから風邪ひきました😅