※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日学童行かせてると、インスタで学童行かせてない子がたくさん遊びに…

毎日学童行かせてると、インスタで学童行かせてない子がたくさん遊びに行ってるストーリーとか見て自分の子どもに可哀想だなーとかごめんねーとか思っちゃいませんか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

学童行った方が仲良い友達と遊べるからとうちの子は喜んで行ってますよー!

予定があれば学童休ませてプールとかは行って来ましたけど🥹

学童行ってなかったら夏休み中、毎日何する?って思ってしまいます😂
出かけた分お金もたくさん飛んでってしまいます笑

だったら一日学童600円で仲良い子と遊んでくれてた方が子にもお財布にも優しいです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安上がりなんですけどねぇ🥲
    娘は学童に1人あまり気の合わない女の子がいて毎日楽しんでるわけではなさそうなので尚更ごめーん🥲です。
    お子さん学童楽しめてるのいいですね!!理想です

• 20分前
ゆう

たくさん遊びに行ってる🟰たくさんお金も使ってる、なので、たとえ学童行ってなくても、うちはそんなにお金かけられないので😅
でも娘は学童楽しく行ってるので、別に可哀そうとは思わないですね。
出来る範囲で週末、遊びに行ったりしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、娘はストーリーも見てないので他の子がたくさん遊びに行ってるなんて知らないから気にしていないのに勝手に申し訳なく思ってしまうんです🥲
    わたしも週末は必ず夏休みっぽい思い出作りをさせてあげられるようにはしています🥲

• 33分前
はじめてのママリ🔰

わかります。
毎日葛藤です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてよかったです🥲
    幼稚園のときのお友達は学童に行ってない子がほとんどなので毎日プールや映画に楽しんでてうちの子は毎日学童なので経験格差に落ち込みます🥲

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります。
    ここで吐き出してすっきりしましょう!
    きっと同じ気持ちのお母さんはたっっっっくさんいるはずです😭♥

• 23分前
はじめてのママリ🔰

うちは、学童では制作やイベント等もあったりで、毎日楽しく行ってることもあり、『我が子を可哀想』とは思わないです。

土日や親の夏休みに思いっきり連れていけばいいかなと思います。