子どもにイライラして怒ってしまいます。イヤイヤ期なのもあって、イヤ…
子どもにイライラして怒ってしまいます。イヤイヤ期なのもあって、イヤイヤされるとイライラします。ちょっとしたことでも怒ってしまうダメな親です。
妊娠中で情緒不安定で精神科で薬もらって飲んでます。
元々双極性障害か鬱と言われています。どっちかは聞いてません。
落ち込むかイライラするかどっちかしかない気がします。疲れます。でも息子は怒られてもっと嫌な思いしてほんとに可哀想なことをしてしまっています。自分が親にされて嫌だったことを子どもにもやってしまうのやめたいです。
どうしたら一回もイライラせずに息子に接してあげられるのかわかりません。どうしたらいいですか?しかももうすぐ誕生日なのにちゃんとできてない罪悪感でいっぱいです。なにもちゃんとできてません。
次の病院は1週間後です。それまでずっとイライラしたまま息子に接するのは嫌です。最近転院して診察早めるのも今まで通りにいかないので、ストレスです。曜日で医者が変わるので担当医には診てもらえないと思います。それでも予約早めた方がいいですか?薬も既に飲んでいてお腹の子に罪悪感あってもうほんとはなにも飲みたくないです。
- はな(妊娠27週目, 2歳11ヶ月)
ま
わかります、、イヤイヤ期やばいですよね、、うちのこ癇癪周りより強いタイプで毎日ブチギレては自己嫌悪してます、、
わたしの場合イライラを口から一個でも出すとどんどん溢れてしまうので、なるべく無心に、客観的に見るようにしてみます。
よくやるのはイヤイヤしている息子を動画に撮る事ですかね😌なぜか画面越しだと少し自分ごとじゃなくみえて直視するよりはイライラしないです。
コメント