夫に相談しても理解されず、話が噛み合わないことに悩んでいます。母のことを話しても味方されず、辛い思いをしています。
夫に悲しかった事とか話したり、相談しても、トンチンカンな答えしか返って来ないし、大事な話をしても意味不明な事言うので、もう話す気がなくなってきます。
今日は、数週間前に受けた私のピロリ菌の検査の結果を聞きに行かないとと言う話を病院名と駅まで説明してたのに、話が全く噛み合わなくて、何の話しとるの?って聞いたら、なぜか毎月私が職場に出してる検便のことだと思ってて、人の話も聞いてないし、私が検査した事の記憶もしてないから余計に噛み合わないです。
挙げ句の果てに、私の実母が毒親なんですけど、また今回も毒親っぷりを発揮して悲しかったので、その話をしたら実母の肩をもつ答えしかしなくて、もう本当に話すんじゃなかったと思いました。
国語の能力低いんですかね。
もう宇宙人と話してると思うしかないのでしょうか👽
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さん、ながら聞きしてませんか?
うちの旦那は動画中、ゲーム中に話かけると意味不明なことを言うことあります。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
それが、びっくりなんですけど、ながら聞きはしてないんです😓
普通にうんうんて聞いてるんです💦
たぶん、聞いたつもりで頭に入ってない感じですかね。。
記憶力も恐ろしいくらいないからですかね😭
はじめてのママリ🔰
うちは逆に、私がこの前話した事を忘れてる事がしょっちゅうです😓
海外電話、うちもあります!笑
聞いてから、頭の処理に時間かかるのか、遅すぎて、無視してるのかと思う時とかあって怒ってケンカになります😓
本当に脳トレさせたいです!
でも変にプライド高いので、そういうの認めなくて困ります😭
はじめてのママリ🔰
脳トレさせたいですね😅
うちも記憶力ないです。
あれ言ってなかっけ?
それこないだ話じゃんって。
こっちは聞いてないのに、そういう会話多いです。
しかも話かけて、しばらく経ってから何?って返事されて何何?ここは日本と海外で電話でもしてるの?と思うくらい間があります😂
はじめてのママリ🔰
ちなみに旦那、忘れ物多いです。
携帯忘れた。鍵忘れた。財布忘れた。
旅先で小銭入れ忘れた。
ゴルフ行ってゴルフバッグ置いてきた。
年末に買い物行って長ネギ落としました💦