ママリ
習い事、無理してやらんで良いと思います!
今は家族タイムを満喫して、年長になってからまた考えれば良いと思います♪
うちは年長辺りから子どもたちの運動能力が私を超え、私では明らかに役不足であることを実感してから習い事に移行しました😅
水泳などは特に0歳からやってる子も多く、我が子が始めた頃(小1)、同級生はバタフライみたいな事もありましたが、就学後始めた子もそれなりに多く、とりたてて「遅くなったっ!」て感じではありませんでした🙆♀️
ママ
習い事で丸一日潰れるわけじゃないので私は良いと思います☺️✨
我が子も年少から日曜日にスイミング行ってます✨
みー
うちは週1で保育園終わったあとに行ってますよ!保育園から車で数分の所です。
本当はもう一つ習い事したいそうなのですが、年少のクラスはどの教室も平日は保育園通っている時間しかやっていないので、やるなら土曜日…と思いつつまだやらせていません。
はじめてのママリ🔰
毎週末どっちも朝から1日外で過ごしたい!って感じなら、確かに合わないかもですね💦
我が家は土曜日の午前中は夫がいないのと、土日どちらかは家で過ごすことにしてるので、土曜日の朝に習い事してます。土曜日のお昼から出かけることもありますよ。
平日も帰りが早いので、平日にも入れてます🙆♀️
お友達でも18時頃に園を出て、そのまま習い事に行ってる子もいますよ☺️
コメント