※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は不安障害で療養の為に子どもを学童に預けてます。しかし来年からは…

私は不安障害で療養の為に子どもを学童に預けてます。
しかし来年からは預けられるには預けられるのですが、もう卒クラブです。
来年の夏からどう過ごすのかよくわかりません😭
学童行けば友達がいて、遊べますが、ない場合皆さんどう遊ぶのですか?
私はママ友がいないので親同士の連絡する人もいません。
昔から公園行って誰かしらいたら遊ぶとかでしたが…。
私がママ友つくらないといけないのでしょうか。

コメント

はる

公園は暑すぎて遊べないので、仲良しの子の親に連絡して予定立てて家で遊んでます☺️

別にママ友になる必要はなく、遊ぶ子の親の連絡先さえゲットできれば大丈夫です!

もしくは携帯を子供同士が持っているならば子供同士で約束して家に遊びにくるパターンもあります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友になる必要なくて、連絡先をゲット…それはどのようにするのが多いですかね?子どもに連絡先の書いたものを渡してもらうとかですか?💦
    どんな親御さんかも気になりますね…家とかも行き来する感じですか?
    携帯持ってる子は、多いんですかね…。
    小学3年生なのですが、GPSをトークのものにするか携帯のほうがよいのか悩んでいて😭
    なんか質問ばかりごめんなさい。

• 29分前
  • はる

はる

連絡先渡しても連絡くれないパターンもあったので私は参観日の時に聞いてます☺️

家を行き来してます!夏は暑すぎて公園は無理です。
    どんな親かは参観の時に見るので雰囲気はわかります!

携帯は各家庭の考え方によります✨
    3年生ならばまだ持ってない子も多いと思います!

ママリさんが親御さんに連絡先聞いたりやり取りできないのならば、お子様に携帯持たせて本人にやってもらうしかないかもしれません。

• 21分前