※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

こういう上司、どう思いますか?社員が100人以上いる会社の人事(総務)の…

こういう上司、どう思いますか?

社員が100人以上いる会社の人事(総務)のトップで、私の直属の上司です。
契約、フリーなどを含めると150人ぐらいになります。

他部署のAさんが妊娠したと聞いた時、陰で私に「妊娠に気付くのが早かったからきっと妊活してたんだと思うわ。排卵日とか基礎体温とかちゃんとしたりしてたんじゃない?」と言ってきました。

他部署のBさんが妊娠中に出血があり少しの期間自宅安静となった時、私が大丈夫かな…と心配していたら「彼女、前回初期流産しちゃったでしょ?そこから2ヶ月でまた次妊娠したでしょ?素人考えだけど、次の妊娠が早すぎて胎盤が剥がれやすいんだと思うの。人の家庭の事だし何歳までに何人ほしいとかそういう考えがあるのかもしれないし、それは自由だけど。でも今回検査薬で分かったって言ってたから、自分でまだかな?って調べたって事でしょ?きっと早く妊娠したくて妊活してたんだと思う。もう少し期間を空けてからのほうがよかったんじゃないかな」と言ってきました。

総務のトップで人事をしている人なので、妊娠や休みに関して逐一その人に報告が行きます。
でも裏でそういう発言をいつもしていて、かなり不快で気持ち悪いです。
でも総務のトップなのでコンプラの通報窓口はその人だし、外部の窓口もその上司と繋がっているので全部その上司に話が行くという噂を聞きました。

みなさんならどうしますか?
外部コンプラ窓口に通報しますか?
放っておいて聞き流しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マタハラしてるわけではないし
通報まではしないです💦