※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
子育て・グッズ

3歳の癇癪、夜泣き?についてです。来週で3歳になる娘ですが一昨日くらい…

3歳の癇癪、夜泣き?についてです。。
来週で3歳になる娘ですが一昨日くらいから夜泣き?をまたするようになりました😭
元々寝るのは苦手なタイプではありますが、、
明らかにパニック起こしてるな、って感じなのですがつらすぎて、、
ここ1週間くらい寝かしつけも、「ママ横にならないで!座って!前向いて!トントンするだけ!」みたいな感じで、今までは一緒に横になって手を繋いで寝ていたのですがそれをすると癇癪を起こすようになりました。
そして夜中も起きて、わたしが横で寝ていると癇癪が始まって泣き出します。
落ち着かせようとトントンすると、トントンしないで!
横になってぎゅーすると、苦しい〜!!!やめて!
落ち着くまで少し待ってようと思っても顔やお腹を叩かれ、ママ大好き〜と言ったり、ママやめてよ!ママがいい〜って言ったり本当にパニック状態です。
わたしが観念して起き上がるとピタッと泣き止んで、わたしの膝の上でそのうち寝ます。。

ママがいいって言うけど、うちはシングルで私しかいません。

もうこれは諦めて要望に答えるしかやり過ごす方法はないんですか?🥲
横になりたい、、一緒に横になってそのうち落ち着いてくれればと思うけどそれもだめで、寝かせてもらえません😭

最近は土日はお昼寝もなかなか寝付かずベビーカーで歩き回るとかでしかできないし、、
癇癪もイヤイヤもどんどんヒートアップしていくし、
自分も体力とメンタルも消耗されてしまって、どうしたらいいですか😔

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳児あるあるですね💦
何時間も戦って寝かしつけています😭

子供が寝る音楽とか掛けていますが、3歳だと体力もあるので、脳が発達するまで耐えるしかないかもです😂