※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がいて、離乳食が始まる時にスパウトは使った方がいいですか?マグを使う時は白湯や麦茶を入れて飲ますのでしょうか?

5ヶ月に入ったばかりの娘がいます。

あの、スパウトってあるじゃないですか?

あれは、離乳食が始まるようになったら使った方がいいのでしょうか?

また、マグを使う時は中身は白湯や麦茶などを入れて飲ますのでしょうか?

コメント

maco mama

スパウト使ってましたー(*^o^*)
完母で、哺乳瓶拒否だったので、なんとかして水分補給する手段として3ヶ月からスパウトを使ってました☆
四ヶ月すぎにはストローマグにステップアップできましたよ♪

もう5ヶ月だったら、あと少しで離乳食はじまりますよね??
水分補給のためにスパウト使ってもいーと思います!
麦茶でも白湯でも中身は大丈夫ですよー*^o^

…でもスパウトよりもストローマグのほうが使えたほうがいーと思うのでストローマグデビューさせてもいーかも?
今はストローマグ練習用のストローマグも売ってますし♪

maco mama

ストローマグ、使って大丈夫ですよ(*^o^*)
表示月齢は目安ですから、早くても問題ないと思います☆
ストローマグもいろいろ出てますからなるべく始めやすいやつにしたほーがいいかも!
ボタン?を押すと飲みものが出てくる仕組みのやつとか♪
赤ちゃんがストローの吸い方をマスターしちゃえば、もうどこにいってもストロー一本あれば大丈夫になりますw
ミルクは哺乳瓶でいいと思いますよーo(^▽^)o
なかなかストローマグだと最初は一気に量を飲むことできないですし…
うちはもうすぐ9ヶ月になるので離乳食➕ストローマグでミルクをあげようかと思ってます(*^o^*)
ごはんのときの牛乳みたいな感覚で♪

A

コメントありがとうございます♡
はい!再来週ぐらいから離乳食を始めようかなって考えてます!
スパウトではなく、ストローマグを使っても大丈夫なんですか?
スパウトとストローマグを調べてたら、スパウトは5ヶ月〜と書いてありストローマグは8ヶ月〜と書いてあったので8ヶ月ぐらいになってからストローマグは使う物だと思ってたんですが、5ヶ月から使っても大丈夫なんですね(^^)
明日、買い物に行くのでストローマグを買ってみたいと思います!
私は今、混合なんですけど、離乳食が始まったらミルクに切り替えようと思ってるんですが、ミルクをあげる時は普通に哺乳瓶であげていいんですよね?
白湯や麦茶とかをあげる時にストローマグを使えばいいんですかね?
無知ですいません(´・ω・`)

A

先程、ストローマグを購入して来ました(o´罒`o)
8ヶ月〜と書いてありましたが、maco mamaさんの目安ですから、問題ないと言うお答えを見て即買っちゃいました!笑
確かにいろんな種類があってどれにしようか悩みましたが、ストローを使って飲む練習と書いてあったキティちゃんの絵柄のストローマグを購入してみました(*´▽`*)
離乳食を始めたら少しずつ挑戦させてみようと思います!
私ももう少し大きくなったら、maco mamaさんみたいにストローマグでミルクをあげてみます!
いろいろいいお返事をありがとうございました♡