※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーフードはいつ頃まで使用していましたか?子供が1歳5ヶ月なのですが…

ベビーフードはいつ頃まで使用していましたか?
子供が1歳5ヶ月なのですが、ハンバーグやお魚などまだまだベビーフードを使用しています🥹
時短になるし栄養バランスも良いかなと思って頼ってしまっています😓

コメント

ラティ

1歳半ぐらいから、少しづつ大人のもの分け与えるようになりました!

そら

1歳5ヶ月ですが、ものによって使用しています!

サバ水煮缶を開封して太い骨を取って、細い骨はなるべく細かくなるように手袋してほぐして
パウチのサバの味噌煮と混ぜて、3等分して冷凍したり…
切って焼いた豚肉や牛肉に、肉系おかずパウチを味付けとして混ぜたり…
野菜ミックスに混ぜたり、
鶏ササミを混ぜたり…
めんどくさい時のパパっと味付け用として使用してることが多いです!

はじめてのママリ🔰

私は3歳くらいまで使う予定です。基本は使って無いですが、備蓄、避難リュックに入れていて、いざという時に食べれられるように買っています。賞味期限近い時に食べてます。体調悪い時にベビーフードは食べやすいようで、食べてくれるので、3歳くらいまで使う予定です。

はじめてのママリ🔰

一歳半くらいまで使ってました。その後はアンパンマンレトルトカレーなど幼児向けレトルトのほうが使い勝手がよくなってきたので徐々に使わなくなりました!