※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食パンや蒸しパンなど、掴んだ時や口に入れた時にネチャネチャするもの…

食パンや蒸しパンなど、掴んだ時や口に入れた時にネチャネチャするもののつかみ食べ苦手だった子いますか?
9ヶ月にはいったので色々つかみ食べさせてみてるんですが、パン系の感触が気持ち悪いみたいで掴んでもうわぁ..みたいな感じで手離してしまって口まで持っていってくれません😭

食べさせても口に入るとまずい顔をします。単純に嫌いなだけなんでしょうか?😖
野菜スティックなどは上手に持ってちゃんと食べれます🥕

コメント

みぃ🍎

保育所で働いてます😊
蒸しパンは大人でも、飲み物がないと食べにくいですよね💦
パンも、たまに給食で出ますが、苦手なお子さんはあまり食べません。
食べにくい場合は、小さくちぎって食べさせてます。

我が家の長男も、食パンがあまり好きじゃないですが、フレンチトーストにすると喜んで食べます😊

• みぃ🍎

みぃ🍎

そうだったんですね!パンが苦手でも困ることはないと思いますから、そこまで心配いらないと思いますよ😊
    保育所幼稚園の給食でも、パンが出るメニューはスパゲティの日だけです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応飲み物飲ませながらあげてて、食べやすい大きさで渡してるんですが、テーブルになすりつけて終わりです😂
    離乳食初期の頃もパン粥嫌いだったので、やっぱりパンがそもそもあまり好きじゃないのかもですね😣

• 1時間前