※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育士さんの爪が当たって瞼に引っかき傷ができたようで、保育園から連…

保育士さんの爪が当たって瞼に引っかき傷ができたようで、保育園から連絡がありました。

保育士さんの方で皮膚科に連れていきますとのことですが、
ちゃんと消えるのか心配です。

爪で傷ができるって、どんな爪なのか?

試しに自分の爪で自分を引っ掻いてみましたが、普通に切っている爪では何度強く引っ掻いても傷はできませんでした。

苦情を伝えるべきでしょうか?

コメント

ママリ🔰

お子さんの傷きれいに治るといいですね💦

苦情というか、お伺い程度で聞いてみるかですかね💦
でもきっと引き渡しの時に説明はあるかと思います!爪が長かったとか💦

もしかすると、保育士さんは手洗いが多いし、アルコール消毒も多くて爪が乾燥して2枚爪とか、たまたま欠けちゃったとかはあるかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

その保育士がどんな爪してるか知りませんが、よっぽど爪が伸びてるとか、よっぽど酷い傷じゃない限り苦情はやめた方が良いと思いますよ!

クラスの人数も多かったりすると、現場ではどんなに気をつけていても近くにいた子にたまたま手が当たってしまう事もあると思います😌

ママ

どれだけしっかりと爪のケアをしていても、咄嗟に当たってしまったとかだと傷は全然できます😵
私も子供が産まれてからずっとしっかりと爪のケアはしてますが、それでも不意に当たってしまったりで傷になってしまった事もあります😓
なので、それで苦情を言ったりはしません🙅‍♀️

はじめてのママリ🔰

たった1回なら言わないです。
それが嫌なら時分で見るしかないかと。

初めてママリ

同じ爪は爪でも、分厚い薄いがあるので
薄く割れやすい方だったら傷ついてしまうかもしれません😭

はじめてのママリ🔰

普段頑張ってくれてるなら苦情はしないです💦普段から爪が長かったり身だしなみだらしない感じなら苦情します!