※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目と2人目同性だった方!2人目の名前、納得いく満足な名前つけられま…

1人目と2人目同性だった方!
2人目の名前、納得いく満足な名前つけられましたか?💧

画数、響きなど気にして全然ピンと来ない💧

コメント

ままり

2人目が同性だったら止め字は絶対同じにしたいと思っていたので、次女のときは考えるの楽でした!笑
2択で悩んだりはしましたが1人目よりはすんなり決まりました😊

• ままり

ままり

関連付けたりとかとくに考えていないなら、一から考えるのは難しいですね💦

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目でこれしか浮かばない、最強!と思う名前をつけたがため、
    2人目が全然浮かばないです🌀
    画数少なめっていうこだわりもあり🌀

• 50分前
はじめてのママリ🔰

1人目はすぐにめちゃくちゃ気に入った名前が決まったのですが、2人目なかなか決まらず、産まれてからも決まらず、入院中になんとか決まりました💦
でも読み方がひらがな4文字でシブいというか…なかなか慣れなかったです。
うちも画数や響きや字面など気にしていたので難しかったです💦
私が出した候補が夫の会社の社長の名前だとか義母の元旦那の名前だとか言われてしらねー!ってなりました😅

はじめてのママリ🔰

1人目の候補は全てリセットして一から考えましたが、私がつけたい名前と夫がつけたい名前が合わず、お互いの第二候補が一緒だったのでそれになりました。

でも生まれてからもすぐ決められずかなり悩みました🥹1人目の方がすんなりだったなと思います🥹