※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2年の息子が帰ってきてから超絶不機嫌で、理由を聞いたら自由課題のまと…

2年の息子が帰ってきてから
超絶不機嫌で、理由を聞いたら自由課題のまとめたノートを出せなかったと。
見つけれなかったと言い、泣いてます。
クリアファイルに入れてたのに?見つけれなかった?と疑問ですが?
明日先生に昨日出し忘れたと伝えたらいいと言いましたが、怒られるから嫌だ!ママが言って!と、、
連絡帳に書くのは過保護ですか?

ずっと泣いてます。本当にそれが理由なのかもわかりません..

コメント

初心者ママ🔰

本当にそれが理由で泣いてるのであれば2年生なら親から先生に伝えて、子供には先生には一応ママからも伝えるけど、自分からも先生に伝えなねと言うと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    甘やかしすぎかなとか色々考えたし、それくらい言えるだろと思ったけど、ママも連絡帳に書くから自分からも遅くなってすみませんって言う約束をしました🥲
    とりかかり遅くなり、昨日バタバタ終わらせて、やっていってたのに出せなかったのが悔しかったんだと😭やっと泣き止んだので理由は本当にそれが理由だったんだと思います💦

• 38分前
  • 初心者ママ🔰

初心者ママ🔰

難しいですよね💦
    私も意外と過保護よりなところがあるので、甘やかしてるかなと思うところあります😅自分で伝えてみることはとても大事ですよね

小2男子、かわいいですね😂笑

• 26分前