※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフル予防接種ワクチンフルミストにすべきか。副反応怖いし、鼻も結…

インフル予防接種ワクチンフルミストにすべきか。
副反応怖いし、鼻も結局痛いらしい(インフル検査の鼻に突っ込むやつみたいと聞く)し。
子供は2歳でまだ話せないから、希望聞けないし、鼻に突っ込まれるのも注射と同じくらい泣くだろう。
1回で済むのは良いけど、0歳の下の子の予防接種で結局病院みんなで行くから手間は変わらない。
あと、左右の鼻の穴するなら、注射と違って泣いた状態でもう一発はしんどそう。
新しいものもなんとなく怖い。

嫌な理由ばかり出てくるな…
一人で考えていると、偏った考えで良くないかなと思い、広く質問させてもらいました。
よろしくお願いします。
あと副反応どうでしたか?

コメント

姉妹のまま

赤ちゃんがいたらフルミストだめって言う病院もあるみたいなので我が家は今年は注射にします!

ここ2年連続フルミストにしていましたが、昨年は副反応で鼻水が出ました
痛いとギャーギャー騒ぐ長女曰く痛くはないみたいですよ😊

ママリ

フルミストいいなーとは思うんですが、お医者さんによっては泣いたても大丈夫とか、泣いて鼻水が出たら意味ないとか違ったり、生ワクチンだから2週間くらいは免疫弱い人にうつるとか色々情報が定まらないので注射にしてます!