※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

搾乳器の保管方法について教えてください。組み立てたままラップで覆う方法はありますか?

搾乳器をお使いの方にお聞きしたいです✨

哺乳瓶は電子レンジで消毒してるのですが、搾乳器はお鍋で煮沸消毒してます。

その後の保管なのですが、私はお鍋に入れたままにしてるのですが、何かいい保管方法ないですか??

組み立てて置いている方いらっしゃいますか?
ホコリとかが気になるのでラップとかで覆って置いておこうかなーと思ってたんですが、みなさんどうされてますか??

コメント

ままさん

電子レンジで消毒するケースに哺乳瓶から搾乳器まで一緒に消毒して、そのままケースに24時間は保管しておけるというコンビのやつ使ってます🙌

• はるまま

はるまま

コメントありがとうございます✨
    私もコンビの電子レンジ消毒のケース使ってます🙌✨
    哺乳瓶3本あるので全部一緒に消毒出来なくて💦
    もう一つ欲しいです🤣🤣

• 7月19日

私は全てレンジ専用容器で消毒し、蓋を少し開けて固定。熱、水分が完全に飛ぶまで放置→組み立ててジップロック(大)の袋で密閉保管してます。

ただ、結構かさばります。

• はるまま

はるまま

コメントありがとうございます✨

なるほど🙌💛
    ジップロックいいですね☺️
    ジップロックは何回か使って新しいのに変えたりしてますか??

• 7月19日

特に意識して変えてません。ただ、開けたり閉めたりで、しわくちゃになったら変えてます。

• はるまま

はるまま

ありがとうございます☺️💛

• 7月19日