※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子の発熱で仕事を休みました。今日どうしてもやらないといけない作業が…

子の発熱で仕事を休みました。
今日どうしてもやらないといけない作業がありました。でも、私以外の人もできるので、お願いしました。
夫も会議が詰まってて休むのが無理そうでした。私が休むしかなかったです。

やっていただけることになりましたが、スケジュール管理について正論を言われました。(子の発熱で休んだことについて言われたわけではないです)

間違ったこと言われてないです。向こうの言い分が、正しいです。でも、もう心折れてしまいました。たった一つのことですが、、仕事辞めてしまいたいと思ってしまいました。出勤できてたら言われずに済んだことです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうのめちゃくちゃ分かります。
そういう正論、出勤したら自分でするから済んでいたことなんですよね😩
いつ休むか分からないし、普段から休むこと前提で仕事してないし、だから頼むしかないし...。

ママリさんはお子さんのために仕事を休んで、しっかりとすることされてます。仕事も手を抜いている訳じゃないです!
お子さんが良くなりますように✨

ママリん

厳しく言われると心折れますよね…
辞めたくなる気持ちもめっちゃわかります…

でもしょうがないです!
会社の為に仕事してるわけじゃないから気にしなくていいです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    気にしないようにします😭😭😭
    子どもの看病に集中します😭

• 40分前