1人目が優しくて賢くて可愛くて運動等もできて、、なかなか2人目に踏み…
1人目が優しくて賢くて可愛くて運動等もできて、、
なかなか2人目に踏み切れない方はいらっしゃいますか?
私のような出来損ないにこんなに可愛い子供が生まれきてくれて、、正直もうこの子を超える子は私のお腹から出てこないと思っています。。(色々親バカですみません。もちろんかなりフィルターはかかっています笑)
また、我が家は経済的に一人なら好きな大学に出させてあげられるし、習い事もある程度は時間も余裕もサポートできると思いますので、今のところはこのまま一人っ子でいこうかなと思うのですが、一人っ子ってやはり少数派なのですかね...。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
1人目が大好きで可愛くて、2人目も上の子と全く同じ顔で性別&同じ性格の子が生まれてきたらいい!と思ってました!経済的にも一人っ子でいいか…と思っていたのですが、上の子が3歳の時に赤ちゃんほしいと言い始め…この子がお兄ちゃんしてる姿見たいな、この子にとって下の子が居たら楽しいだろうな、と思って2人目に踏み切りました!
結果、2人目もとんでもなくめちゃくちゃ可愛いです!喧嘩は勿論しますがそれでも2人で楽しそうに遊んだり、ふざけてお互い笑い止まらなくなってる姿見ると、私や旦那だけではこの笑いは引き出せなかったな、産んでよかったなぁとしみじみ思います。
田舎すぎない地方ですがやっぱり一人っ子はかなり少数派で、一人っ子にすると思ってた時は居心地悪かったりもしました。
とにかく、1人目をそれだけ愛せるママさんなのでしたら、2人目も問題なく愛せると思います!障がいなどいろんなリスクもあるので100%ではないですが、2人目とっても可愛いです!上の子のお兄ちゃんしてる姿は2人目を産まないと見れない姿だったので、それも愛おしくてたまらないです。
はじめてのママリ🔰
人の意見に左右されたり、周りに合わせて無理な判断をされたら後悔すると思います。
ひとりっ子が合っていると思われるならそれがベストな選択かと。
無理して2人目産んで後悔してる話もよく聞きます。
はじめてのママリ🔰
わかります、、🥺そしてお顔も可愛いんです笑
うちは結局2人になりましたが、お金の余裕があるからいいなと思えます。あとは4歳差で年の差あけたことによりイヤイヤ期や赤ちゃん返りなくて楽な方ではあります。周りに合わせて無理な家族計画たてるより一人っ子が幸せならそれが正解だと思いますよ!!子供もパパママ独り占めできて幸せだし、友達できたら兄妹で遊ばなくなります笑
コメント