※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

中学生くらいの子を歯医者さんに連れてって歯磨き指導と歯石とってもら…

中学生くらいの子を歯医者さんに連れてって歯磨き指導と歯石とってもらったんですが最後何も看護師さんからお話しなかったんですが普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こればかり医院や歯科衛生士さんにによりますね💦
中学生なら本人にお伝えして終わり所はわりかしあるかと思います😊

こぐれ

中学生は本人にお話しじゃないでしょうか?
私自身は行くのは親の車でしたが、学生の頃はもう自分一人で入って処置受けて自分で看護士さんと話して処置室から出てました。。。
親は同伴してません

まろん

5年生ですが、歯磨き指導で終わりのときもありますよ。問題がなければですが。

はじめてのママリ🔰

中学生なら何も保護者には言わないかもです💦(歯科衛生士してますが)

はじめてのママリ🔰

中学生くらいなら本人に伝えてそれで終わりが多いんじゃないですかね…?
虫歯の治療ではないようですし。。気になるなら、待合室ではなく治療室に一緒について入って、隣で見守りつつ話を聞くとかするべきかも、、!

私は中学生の時は1人で歯医者に行ってましたし、親が待合室で待ってる人もいましたが、、中学生とはいえもう言えば分かる年齢だし、磨くのは自分だし。
親にあれこれ指導が入るのは、仕上げ磨きしてる小学生のうちくらいじゃないでしょうか。