※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンゲート、なくてもなんとかなりますか😭?ずっと欲しいと夫には伝…

キッチンゲート、なくてもなんとかなりますか😭?
ずっと欲しいと夫には伝えていますが、買ってくれないです。

昨日も、キッチンに子供が来たから夫に「キッチンゲート必要だね!」と言ったら、「キッチン入ってきちゃうかなぁ?」と謎返事が来ました。
1人時間は料理できないので、週末、夫に見てもらって作り置きをすることで乗り切ってますが…
しょっちゅう来るし、包丁で切ってる最中も、後ろから抱きつかれる。3分くらいしたら、夫がやーっと来てくれます…

コメント

すぅー

キッチンゲートあるけど内側にいれて家事してたらゴミ箱漁られました!
ペダルを踏んで開いた隙に手を挟めてそこからこじ開けたようです😭
すぐ気づきましたがもし肉のトレーとか触ってたら大事件でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肉のトレーは怖いですね💦なんでも口に入れてしまいますし…
    キッチンボードの戸を開けるのも時間の問題かなと思ってまして、料理してなくてもキッチン周りは危険が多いですよね😭

• 25分前
mi

ずっとなしです!

IHなので火を使うって感覚ではないのですが、火を使う時は少し離れてもらってますがそれ以外は足元で遊んでる事が多いです!

ままり🐈‍⬛

ゲートを設置できない作りだったので、うちは無しでした。
サークルはあります。
テレビつけっぱなし、おもちゃだしっぱなしでご飯作ってました。
どうしてもダメな時は足元で遊ばせておいたり、おんぶしたりしてました。

はじめてのママリ🔰

うちは無しでした🐱炊事は寝てる間に済ませることが多かったです!どうしてものときはベビーサークルのなかで遊んでてもらいました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーサークルも部屋が狭くなるからと買ってくれなくて…
    寝てる間はほんとに深夜しか活動できないから、私の体力がもってないです😭
    寝始めと早朝は、部屋から出たのバレませんか?

• 24分前
はじめてのママリ🔰 

今の家の間取りがキッチンゲート設置できない作りになっててずっと無しです!
最近になってちょこちょこ入ってくるので、火や包丁使ってる時は少し大きな声を出してキッチンから追い出してます😂
もう少しこっちの言葉を理解できるならそれもできるけど、まだ言うだけじゃ難しいですよね💦
何かあってからじゃ遅いのに、なんで買ってくれないんですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと理解できて偉いです✨️
    キッチンから追い出した後は一人遊びするんですか?
    テレビも興味ないし、おもちゃも親と遊びたいとなってて、これから教育しなきゃなと思ってます。

• 22分前