もう疲れてしまいました。旦那が徐々に家事育児一切しなくなりました。…
もう疲れてしまいました。
旦那が徐々に家事育児一切しなくなりました。
結婚して1年くらいは家事手伝ってくれてて、本当にいい旦那だったんです。
実家も太くてイケメンで優しいとか、私運良すぎやん!って思ってたんです笑
1人目が生後2ヶ月くらいの時に義祖父が自殺。
そっからおかしくなりました。
鬱っぽくなり、家事はもちろん育児もどんどんしなくなり、最終的には部屋に引きこもりゲーム。暴言を吐きまくってこっちの気が狂いそうでした。
それが8ヶ月くらい続きました。
それから元の旦那にちょっと戻ってきて、2人目連続で育休とりたかったのもあって妊活して一歳7ヶ月差で妊娠しました。
この辺りは本当に幸せだった。
娘も可愛い。育児もまあまあ手伝ってくれるし、手伝ってくれなくてもワンオペ慣れすぎてむしろ1人のがこなせる。2人産まれても余裕っしょ!みたいな。
26歳で体力も余裕でありました。
まあ舐めてました🥹🥹🥹🥹
2人ワンオペはぜんっぜんできる。
でも、手伝ってくれない人がいる、1人でバタバタしている
そういう時にふと限界が来る時があって、助けを求めたんですけど、
俺は今日家のローンの話聞いてきた、土曜日も仕事やった、今お腹いっぱいやからお風呂入れへん。トイレするから無理。
と言われました😇
下の子産まれてからずっっっとこれです。
週一回くらいで手伝いに来てくれる実母のが育児できてるし、子供の癖とか全部理解できてる。
もう何のために一緒に住んでるのかわからない。
こういう話するといつも、家これから建てて私のために一緒働いてかなあかんのにそんなこと言われてどうしたらいいの?
育児手伝わん俺が悪いん?働いてお金苦労させへんくて、休みの日子どもちょっと見るだけでいいんちゃうの?そんなに2人育てるのがしんどい?
と言われます。
弱音吐いたら怒られる。なんで?
元彼に浮気された時より、浮気詰めたら殴られた時よりよっぽどしんどい。
ごめん大変やんなって言ってくれるだけでいいのに。
話も聞いてくれない。一方的に俺はしんどいから手伝わんくていい!って言われるだけ。
話しても無駄やのに私が泣いたら話そとか言ってきてまじできもい。
家のローン理由に余計手伝わんくなりそうやし家も建てなかったらよかった。
もう生きる理由が子どもたちと一緒にいたいだけになってしまった
なんでか今日メガネも無くなって全く見えへんし
夜中の授乳どうすればいいんや…
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月)
ママリ🔰
子供2人連れて一旦実家に帰りましょ!頭冷やさないと、あなたへの有り難みも何も気付きませんよきっと。
コメント