ふと夫と「破水から始まることもあるみたいだからしっかり準備しないと…
ふと夫と「破水から始まることもあるみたいだからしっかり準備しないとね!車でもあり得るよね?」なんて話していたら、「車は革のイスだからな〜そうならないようにすぐに病院送るよ!(笑)」と半ば笑いながら言ってて、私より車の心配?と心の中で悲しい気持ちになりながら「そうならないようにしっかり破水セット準備してるからね!」って言った私えらい👏とか思ってしまった😅
悪気はないんだろうけどこんな発言も地味にくるよね〜
立ち会いの話だって「なんでそんなに立ち会ってほしいの?」みんな普通は見られたくないんじゃない?」とか素朴な疑問をぶつけてるだけのつもりだろうけど応えるよね〜
- Nanaa(妊娠39週目, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
優しいですね🥹🩷
私なら「そうならんようにコントロールできんねやったらみんなしてるわ」とかサラッと言ってしまいそうです🩷
みいmama
「そうならないようにすぐ送るよ」の意味が分からない😇破水から始まる事もあるって言ってるだろうが😇何の予兆もなくパンッて弾けるんだわ😇そうならないように…なんて出来ないんだわ😇出来るんだったらみんなしてるわ😇カッ!!!😤
って言い返さなかったNanaaさん偉い!!!
私は、上の子たちと寝ようぜ〜!って時にパンッて弾けて秒でザバァ〜〜💦💦でした😂
38w2d、妊娠の経過良好、痛み無し、張り無し、特に変わりのない1日を過ごして、急に。
コメント