コメント
はじめてのママリ🔰
担任の先生に間に入ってもらった方が良いと思います。
いろいろな親がいますしトラブルになるのも面倒なので💦
上の方と同じく大抵の方は大丈夫ですと言ってくれると思います。
返却する体操服に間違えて持って帰ってきてしまったことと、気がつくのが遅くなってしまったことの謝罪のお手紙を入れるのは丁寧で良いと思いますが、電話番号書かれてるとそこに連絡しなくてはいけない気持ちになるので(個人的に知らない保護者に電話するの苦手です💦)書かなくても良いと思います🤔
はじめてのママリ🔰
まずは先生に連絡を取り次いで貰いましょう!
もうお盆明けて出勤されてると思います。
主さんが100悪いわけじゃないですし、普通の親ならもし新しく買ってても、どうせ使うので〜とか言ってくれると思います。
相手の方に伝えたくて連絡先を教えてもらえるか、もしくはこちらの番号を伝えてもらえるかを先生に相談して、先生が相手さんに聞いてくれて繋がるなり、気にしないでくださいなり、話がまとまると思います。
-
ねこ
ありがとうございます。
育成(学童保育)が同じなので、明日、先生にお願いしても良いかなと思いましたが、担任の方が良いでしょうか。。- 1時間前
ねこ
やはり担任の先生の方が良いのですね。ありがとうございます。
連絡先も、何かあればご連絡くださいというつもりでしたが、書かない方が良いですね。
ありがとうございました。