30代のママさん、ご自身のお名前教えてください😳※不快に思われる方もい…
30代のママさん、ご自身のお名前教えてください😳
※不快に思われる方もいるかと思いますのでその場合はスルーしてください
私の名前が侑希子(ゆきこ)っていうんですが、
子がつく名前がほんっとに嫌すぎて、
幼稚園の頃からほんっとに自分の名前が嫌いです🥲
なんでこんなダサい名前つけたの?ってくらい、
今時ないですよね🥲🥲🥲
40代の先輩の方が
りえさん、まきさん、ななみさん、あけみさんなど、
全然垢抜けてる名前が多いのに、、って思ってしまいます🥲
〇〇子って名前、ぶっちゃけどう思いますか?
- 初めてのママリ
コメント
ままり
周りにも全然
子、で終わる名前の人たくさんいるし、
ダサいだなんて一度も思ったことないですよ!!!!!!!!!
はじめてのママリ🔰
ダサいなんてまっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっったく思わないです!
-
初めてのママリ
力強いコメントありがとうございます!
とても前向きになれました🥹🍀🩷🩷- 26分前
夏凛
ゆきこさん可愛いです!
友達にもいましたがゆきころってみんなに呼ばれてて可愛かったです。
私はその年の名前ランキング一位の名前でクラスに何人もいてそれはそれで嫌でした。
-
初めてのママリ
ゆきころさん可愛いですね🥹✨
多いのも嫌だったんですね😭💦- 45分前
はじめてのママリ🔰
〇〇子っていつの時代にもいる名前だし、今の幼稚園児でも全然いますよ😊
全くいない世代ってないんじゃないかな?と思います。
私の同級生にゆきこちゃんいるし、
ゆうこ、しょうこ、りことかもいました🙆♀️
古臭いとかダサいとか全然思わないです😌
キウイ🥝
わたしの友達も○○子ですが名前好きです!!子の文字には○○の名前に込めた願いが一生続きますますようにとの意味があると聞いたことがあって。そのように付けたわけではなくても子がつくの素敵だなと思います!
-
初めてのママリ
ありがとうございます🥲🍀🩷
- 47分前
はじめてのママリ🔰
今の時代だからこそ、◯◯子のような古風な名前の方が私は好きです。
最近はキラキラまでいかなくても、ふりがな無しでは読めない名前が多いので、病院勤務だと患者さんの名前で戸惑う場面多いです。
私の周りでも
みわこ、よしこ、さくらこ、かなこ、あつこ、きょうこ、ゆきこ、しょうこ…
など◯◯子は沢山いますし、全く違和感ないです。
-
初めてのママリ
ありがとうございます😭
ダサいではなく、古風という表現が素敵で、
私もそのように受け止めたいです🥲✨✨- 44分前
はじめてのママリ🔰
ミナミです!
子がつく名前ってださいですか?
土地柄かもですが34歳の代で同級生に美智代、尚代、久子、和子、逸子、芳枝とか親世代ぽいお名前多かったのでゆきこさん全然違和感なかったです。由起子もいましたよ〜。
私の仲良い子もサトコちゃんです!
ももクロの百田夏菜子ちゃんとか芳根京子ちゃん、齊藤京子ちゃんとか子が着く名前綺麗だと思います!
うちは息子なので諦めましたが透子ちゃんと子供には名付けたかったです😌
-
初めてのママリ
芸能人の方にも確かにいらっしゃいますね✨
ありがとうございます🥲🍀🩷- 33分前
なあぴっぴ
○○子ではないですが、私も周りがあやか、りさとか今時の名前の子が多いのに対して
おばあちゃんみたいな全然可愛くない名前でずっとコンプレックスでした。
でも侑希子さんって初めて見かけましたがダサいとは思わなかったです!
けど自分からすると嫌い、なんでこんなダサい名前?って思う気持ちもすごくわかります!
-
初めてのママリ
共感していただけて嬉しいです🥲
名前って自分のものなのに自分で決められないものですもんね🧐
ありがとうございます🥲🍀- 17分前
はじめてのママリ🔰
10代の子がそう言うなら分かりますが、30代なら全然普通だと思います!私の周りも〇〇子多いですし、みんな親御さんがしっかりされたお家の子です!
希の文字も今っぽいと思いますよ!
むしろ、りえさん、まきさん、あけみさんは垢抜けているのか???と思っちゃいました
-
初めてのママリ
ありがとうございます🍀
自分の名前が嫌すぎて、〇〇子以外は垢抜けてるって固定概念が強いのかもしれません😭💦- 50分前
-
初めてのママリ
- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
多分そうだと思います!全然気にならないです!素敵なお名前です!
- 48分前
みいmama
私の名前の最後に子を付けたいなぁと思うほど、〇〇子って素敵だなって思います😊
うちは娘に「莉子」と付けたかったですが、息子のお友だちに居たので息子からNGが出てやめました😭
-
初めてのママリ
- 15分前
はじめてのママリ🔰
子のつく名前は全然ダサくないです!
今でも、みこ、りこ、ゆうこなどいますよ✨
-
初めてのママリ
- 47分前
はじめてのママリ🔰
30代ですが、自分は子のつく名前じゃないので、むしろ憧れてます🫶
漢字の意味も素敵だし、名前の字面もかっこいいな…いいな…と思ってきました。
周りにも子がつく名前たくさんいます。親御さんがしっかりしたお家が多いイメージです。
-
初めてのママリ
ありがとうございます🥲🩷🩷
- 41分前
MOMO
はじめまして、30代の祥子(しょうこ)です☺️子の字のお子さん本当に見ないですよね!
私の同級生はまだまだ子がつく名前多いですが、莉子、萌子、可愛いなぁと思ってました🥹そんな可愛いと思ってたお名前も、今では絶滅危惧種ですが😂😂
私は自分の名前嫌いではないですが、書道を習っていたので"子"のバランスが取れなくて親に文句言ったことはあります。笑 "祥"までは綺麗にかけるのに!!!って😂😂
-
初めてのママリ
祥子さん、ありがとうございます🥹🍀
絶滅危惧種🤣ほんとそんな感じですよね🤣🤣
同級生に1人、〇〇湖って書いて〇〇こって読み方の子がいて、それならよかったのになぁ〜って羨んでました🥹- 35分前
はじめてのママリ🔰
子の漢字の意味を知ってから、子のつく名前めちゃくちゃ素敵な名前だなって思ってます!
-
初めてのママリ
一から了で、産まれてから死ぬまでって意味ですよね😭
それでもやはりダサ感は拭えなくて😭- 53分前
はなこ
私の名前はエリです。
ですが私は〇〇子って名前好きですよ。
一周回って新しいというか
可愛いです。
日本独自の名前で伝統的な感じが素敵ですよ。
垢抜けてないことないですよ!
和なんです。日本の伝統や歴史、和の良さを知れば、誇りに思わずにはいられないでしょう。
こういうところにも、自虐史観を教える学校教育の害を感じます。
ちなみに子というのは一から終わりまでずっと、という意味があるようです。
-
初めてのママリ
ありがとうございます😭✨
日本独自の「和」だと思うと、なんかちょっといいかも!と前向きになれました🥹🍀- 42分前
ゆき
私の名前はひらがなでゆきです。
私の母が裕子(ゆうこ)なので最初は子をつけてゆきこになる予定でしたが、父側の祖母がかわいくないと反対してゆきになったそうです。
私は名前がひらがななので、子がついていたら漢字の名前やったよなと羨ましく思ったことがありました。
同級生でゆきこちゃんはいてました。
子がつく名前は美人さんのイメージがあります。
-
初めてのママリ
ひらがなのお名前かわいくって、うちは息子の名前ひらがなにしました🥹🩷
ありがとうございます🥲🍀🍀- 16分前
初めてのママリ
いますか🥲!
私の周りに特段いないだけなんですかね?
ありがとうございます🥲✨