ママリ
オール電化(蓄電池つける)おすすめです!
太陽光発電で、夏の電気代はほぼかかっていないのと
何より災害時強いなと感じました。
台風で停電が起きたのですが、すぐに蓄電池に切り替わり、停電中でもいつも通り過ごせました。
家が全壊、蓄電池が壊れない限りは地震が来ても蓄電池と太陽光で普通に生活ができるので、かなり安心できました
ママリ
オール電化(蓄電池つける)おすすめです!
太陽光発電で、夏の電気代はほぼかかっていないのと
何より災害時強いなと感じました。
台風で停電が起きたのですが、すぐに蓄電池に切り替わり、停電中でもいつも通り過ごせました。
家が全壊、蓄電池が壊れない限りは地震が来ても蓄電池と太陽光で普通に生活ができるので、かなり安心できました
「住まい」に関する質問
どっちの小学校を選びますか? 1. 学区内、家から徒歩35分、新しい校舎、周辺に新築多く民度高そう 2. 学区外、家から徒歩15分、校舎古い、情報なし、悪い噂は聞かない 学区の小学校のほうが魅力的ですが距離が遠すぎ…
浴室と脱衣所付近で子供用の小さいバケツをこかしてしまいました。2リットルはないと思いますが、階下への水漏れがあったようです。業者の立ち会いではうちの床下に痕跡なしで断言できないけど、管理会社からは支払い義…
家が狭くなってきたから引っ越すか建て替えるか迷っています🏠 今持ち家なんですけど、旦那が独身の時に建てた家で1階と2階で分けて暮らしてます。 2階は賃貸で出しているので、私たちは1階に住んでいるのですが子供が大…
住まい人気の質問ランキング
コメント