ポスティングのバイト、赤ちゃん連れでできるか、お小遣いになるか気になります。夏でも涼しい時間帯にできるでしょうか?経験者の方、感想を教えてください。
周りやママリの中でたまに、赤ちゃん連れてポスティングのバイトしていたという話を聞きますが、実際どうなんでしょうか⁇
今朝こんなチラシが入ってい少し興味があるのですが…
毎日トータルで1,2時間散歩しているので散歩がてらお小遣いになるならいいかなぁと…
好きな時間に出来るなら、夏でも涼しい時間帯に出歩けばできるのかな?
やっていたことある方、実際していてどうだったから教えてください(>_<)
- こりんご(10歳)
こりんご
写真はこちらです。
めぐ
私の母親がずっとやってました。自宅に届いたのは全て配達しなくてはいけないし、散歩とは全く違いますよ~(ᵕ_ᵕ̩̩)
私たちが小学生の頃もずっとやってたのですが、よく母親と一緒に行ってました。雨の日でも配らなきゃいけないし、量もすごいので母をとても尊敬します!!
母のを手伝っていましたが、私はお小遣いほしいからってやろうとは思いません(笑)
-
こりんご
コメントありがとうございます。
わたしも、母親がやっていて自分も小学生の頃手伝いしてました(*^_^*)
なので基本的なことは承知でした(^◇^;)わざわざ説明させてしまいスミマセン(>_<)
子連れでやってる方いるかな〜と思ったので…
ご丁寧にありがとうございました♪- 7月18日
-
めぐ
私の友達も2歳になる前の子供がいて始めましたが、少ししたら辞めるって言ってました(゚σω゚)
お小遣い欲しいですよね~わたしも産後どうするか悩んでます!
頑張りましょうね♪- 7月18日
-
こりんご
やっぱりやっている方はいるにはいるんですね〜長く続けるようなお仕事じゃないですもんね(>_<)
まずは電話してみて色々聞く事にします♪
お小遣いあれば多少生活変わりますもんね〜!
ありがとうございました(^o^)♡- 7月18日
えだまめ
妊娠前にポスティングしていました!
結構ハードなので、散歩と同じに考えるのはやめた方がいいかもしれません。
紙も束になるとかなり重たいし、配る地域まで移動して、配り終わったらまた取りに帰って…。
ポストが奥にあったり、マンションが集合ポストじゃなかったり…。
私の場合、一部8円で千部配っていたので。
ネガティヴなことばかり言ってすいません^^;
私が働いていた所とは違うので、配る地域・チラシの種類・配布部数で状況は変わってくるかもしれないです^^
一度問い合わせしてみてはどうですか?
-
こりんご
コメントありがとうございます(*^_^*)!
まずは電話してみます♪- 7月18日
コメント