※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

柔軟剤の匂いが残ってくれなくて苦戦中です。すすぎはしっかり2回して洗…

柔軟剤の匂いが残ってくれなくて苦戦中です。

すすぎはしっかり2回して洗剤を落としています。

柔軟剤は投入口から液体タイプ
最初に入れるビーズタイプの一緒に使っています。

匂いどうしてもつけたくて水量80L使用するのに対してビーズキャップ3杯入れてもダメでした。

脱水も匂いが残るように4分だけにしてもダメです。

洗濯直後はガンガンに匂いがしますが、干すと消えます。
室内干しです。
外に干して太陽の光当てたり、乾燥機も使用してません。

おすすめの方法を教えてほしいです!

コメント

ちゃむ

匂いに慣れて自分では分からないとかではないですかね??

入れすぎは洗濯物にも洗濯機にもよくないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も私自身が慣れてるのかなとは思ったのですが、姉にも両親にも匂わないと言われています😭
    質問させてもらってるくらい気になっていて、姉は凄いマスカットっぽい良い匂いしているのに、私は洗濯して時間がたった後の匂いと言われて落ち込んでいました笑

• 13分前
はじめてのママリ🔰

逆に乾燥機入れてみるのはどうですか?
うちも室内干しですが同じように柔軟剤入れても時々匂い薄いなって事あるので🤔
布団とか一度コインランドリーで回して試してみたりとかはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨の日だけ浴室乾燥使いますがそっちの方が匂い残るような?気がします!
    熱風で乾燥させてるから菌とかが死んでいい匂いになるのかな〜なんて思ってました🤔

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団は天日干し派だったので乾燥機に入れてみるいいですね!
    乾燥機だと匂いが消えると見たので控えていたのですが試すのもありですね!
    してみます😊

• 22分前
はじめてのママリ🔰

本当は香っているけど、鼻が慣れてしまっている可能性があります💦
職場の方が柔軟剤の香りがすごくて、本人が気付いてないってことがありました!

家族以外の方から香っているか確認しても良さそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別居の姉や両親にも匂わないと言われたのですが別居でも鼻が慣れるとかありますか?😭😭

逆に姉は凄い匂うので羨ましいです😭

• 28分前
はじめてのママリ🔰

同じ種類を使ってたり似た香りのものだとすると別居の方でもあり得そうです💭ちなみに何を使われてますか?差し支えなければ教えてください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ、すみません、上の者です🙇‍♀️

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉はチラッとしか見てませんが緑のやつ使ってました!
    私はレノアハピネスのさくら(サクラフローラル)とレノアアロマジュエルのブルーミングブロッサムの香りと書いてあります。どちらもピンクの商品です。

なので姉とは違います。
    姉の匂いはマスカットっぽい匂いがしてます。
    姉の使用しているやつが匂いがつきやすいタイプとかでしょうか?

私のは匂いがつきにくいのでしょうか?

• 18分前