※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
住まい

一軒家(建売)買うなら何歳までですか😭物価高とかもあるし、定年になっ…

一軒家(建売)買うなら何歳までですか😭
物価高とかもあるし、定年になったら大変だから早いうちにローン組んだ方がいいよってめっちゃいわれるんですけど🤣
その通りな反面、今ムリして契約して買うべきなのか...

30代後半で買ってる人もいるしなあ(1.20年前だから物価やすいけど🤣)

コメント

ぴょん⑅◡̈*

30までかなと思っています😅💦

• めい

めい

もう30なんです...😂
    そんなものなんですかね、。

• 1時間前
はじめてのままり

早い方がいいですよ💦なんでも高くなるばかりです🥲

• めい

めい

そうですよね、、
    でも、そんなにお金気にせず余裕がある か早く一軒家買って支払ってばっかりの生活か、、って考えちゃって🥲🥲

• 1時間前
ママリ♡

支払い能力があるなら親が何歳までっていうのはあんまりないかなと思ってます🙂‍↕️もちろんローン組むので早い方が後が楽なのはあると思いますが🙂‍↕️
親より子供の方かな?と思ってます🙂‍↕️
なんとなく小学生に上がる頃には、一戸建てで引越しのない環境の方が近所にお友達も出来たり学区も変わらず良いかなって🙂‍↕️

• めい

めい

子どもの方!お金のことばっかり考えてました🥲
    たしかに小学校に上がるとそうなりますもんね。
    ありがとうございます!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

夫が30になるまでにと思って契約しました!ただ、そもそも40歳で結婚してそこから買う人もいるだろうし、その時に見合った家を買えば良いと思います!一括で買う人もいますし😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40代で結婚する人たちは貯金額も全然違うだろうし、そういう人たちは一括で買える家にしてるんだと思いますよ☺️✨

• 1時間前
  • めい

めい

そうですよね😌 結婚時期によっても何歳で買うかいろいろですもんね!
    一括で買う人はすごいですよね...
    ありがとうございます!

• 1時間前