※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんの好意の受け取り方を知りたいです!今日は友達3人と遊びました。…

皆さんの好意の受け取り方を知りたいです!

今日は友達3人と遊びました。(Aだけ子持ち)

Aの急用で西松屋へ。
するとBが「西松屋初めてきた!!!!何か買ってあげたい!!!」と言いだし…

Aは1回断るも、
Bが「〇〇ちゃん(Aの子供)何がいい?お菓子?洋服?」と聞き出すと、
Aが夏物セール付近に案内し「じゃあ欲しいのここから選んでみよっか☺️」と抱っこしていた子供をおろし、結果セールで500円のワンピースを子供が選んだ。

Aは早速車内で着替えさせ「今日は可愛いワンピースにお着替えだ〜♡可愛い♡ありがとう!!!」と。

Bは「えー着替えるの〜!やった!!」と喜んでいました。

この2人のやり取りを見てて…

私なら絶対に遠慮して友達に買わせない。と最初は思ってたけど、結果的に皆が喜んでてなんかすごいなと思った。

しかもAの子供は、明らかに最初に来てた服の方がおしゃれだったのに。。

皆さんは人の好意はAのように受け取りますか?

Aのことを羨ましい性格だなぁなんて思いました。(シングルマザーなりたてなのにすっごく明るい子です。)

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良い友人ならAさんのようにすると思います😊
すぐ身につけたりできるものはその場ですぐ!ですね✨

ママリ

私は、身内以外に何か買ってもらう=お返し何がいいかなと考えてしまうので、断っちゃうかも知れません😅

全然嫌みとかじゃなく、今回のことは西松屋のものだから平和にできたことかなぁと。
でもAさんもBさんも良い人そうで、私も羨ましいなって思いました😳

ゆき

一緒に遊ぶような友達ならAさんのように素直に厚意を受け取りますね😊
自分も友達にはそのように接しますし!

ママリ🔰

金額も金額なので、私もそのままありがたく買ってもらうかなって思います☺️
お互い嬉しかったのなら、それでいいかなと💭

はじめてのママリ🔰

ご友人との関係値にもよるかとおもいますが、私もAさんのように1度断っても友達が買う!と言ってたら好意を受け取ると思います😊
お店がミキハウスやfamiliarなどだったら全力で断りますが、、😂

西松屋のしかもセール品で、子どもが喜んで選ぶ経験ができて、買った友達も喜んでいたら、おしゃれかどうかよりその場の楽しい経験が何より思い出になるなと思います☺️