一歳10ヶ月になりましたが、偏食が強く全然食べてくれません😭皆さんにお…
一歳10ヶ月になりましたが、偏食が強く全然食べてくれません😭皆さんにお聞きしたいのですが、これくらいの月齢の幼児食の味付けは、大人が食べても美味しいって感じですか?それとも、何これ味全然ないじゃんおいしくないなって感じですか?
おすすめの料理やレシピも知りたいです
味が薄すぎるのかもしれません
さっき辛くない麻婆豆腐作って、一昨日も作ったら挽肉が嫌でぺってされたので、ひき肉なしで野菜多めでやってみました
味がなくてまずかったため、自己流でいろいろ追加してみて、薄いけどまあ食べれるなって感じになったのであげたら全く食べませんでした😭
大人が食べたらおいしくないなって感じでした
やはり大人が食べてもある程度美味しいものをこれくらいの月齢の子にもあげてますか?
元から料理下手なのもあり、もうどうしたらいいかわかりません
お味噌汁
納豆
パン
うどんなどの麺類
果物
は食べますが、あとは食べないか、たまたま少し食べるかもな感じです
味噌汁にシラス入れたら味噌汁自体食べませんでした
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大人より薄めだけど美味しい!って感じにしてます。素材のままの味、薄すぎて味がしない時期はうちは終わりました!
ままくらげ
大人の味付けの1/5とかでしたが、子供の場合は味を濃くしても「辛い」と食べません💦
それは低学年の今も変わりません😅
今、やっと少し濃くても食べられるようになってきたところです。
食感(歯ごたえなど)や食材そのものの風味が嫌だったり
食材が複数混じる事が嫌(味や食感が複雑になる)と言うのも大きかったです。
なので単品ずつにすると食べられる物もありました。
今は生野菜なら食べられますが、最初の頃はサラダの具材も混ざらないように盛り付けないと食べられませんでした。
友人のご兄弟も混ざると食べられなくなる子がいました。
挙げられた食材が全て単品として食べられる物ですね。
我が子みたいな偏食パターンもあるかもしれません☺️
ママリ
1歳6ヶ月には大抵、大人より少し薄味の美味しいと感じるものを食べてます!
味付け(調味料など)は一緒でも量が少ないイメージですかね🧐
大人がまずいと思うものはもうその月齢だと美味しくないのかなと思います😔
1番簡単なのは大人のご飯に水をかけて薄めるですかね💦
それで食べてくれるなら味付けの問題だったってことで薄くつけるようにすればいいと思います!!
コメント