子どもの学校周辺で、最近不審者情報が続いていてちょっと不安です💦事件…
子どもの学校周辺で、最近不審者情報が続いていてちょっと不安です💦
事件に発展したりしないかな…と考えてしまって🥲
もともと心配性なのもあって、うちは学校の送り迎えをしています。
こういう不審者情報って、同じ場所で続くこともあるのでしょうか?
みなさんの地域でも、学校周辺で不審者情報が増えたことありますか?
- ママリ
コメント
ママリ
過ごしやすい季節は不審者増えますよね。場所的には、全く同じ場所というのはあまり無い気がしますが、露出狂とかって一定数子どもに見せたがるやつがいて、そういうのは学校周辺に出ますよね…
ママリ
夏休み前に自宅付近の公園、徒歩20分先の幼稚園近くの公園に不審者でました
土曜日に娘と歩いていたところ、ちょっと変な人がいたので夏休み明けはしばらく送迎しようと思います。
(一人では行かないですが、他は男の子で距離が空くこともあるので)
-
ママリ
コメントありがとうございます。
送迎良いと思います。毎日送迎してるってまわりに言うとたまーに甘やかしてるとか言われて…平和だなぁって心の内で思ってます💦
なんで子供がいる場所に現れるのでしょうね🫤- 24分前
ママリ
警戒するのわかりますし、送迎、すごく良いと思います。
甘やかしてるとか言う人、おかしいと思います。送迎とかの対応してくれる保護者がいることで、結果的に別のお子さんも守られてる面はありますもん。
ママリ
コメントありがとうございます。
ですよね💦夏休み前と最近うちの子供の学校の児童が校庭で話しかけられた事案があったりして結構警戒してます😥