※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の次男が長男に手を出し、注意すると反抗的になります。どのように対応すれば良いでしょうか。

年長の次男が気に入らないと(おもちゃを貸してくれなかったり)小2の長男に手を出します。
注意すると不貞腐れてよだれを垂らしたり物を投げるためさらに私もカチンときて怒ります。
負の連鎖です。

みなさんのお子さんはこのような感じにはならないですか?
どう対応したらよいのでしょうか?
何でしたの?と聞いても「ふん!」とそっぽ向きます。
言葉で伝えようとその都度話すのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はどうしても次男が可愛くて最低限の注意はしてそれで終わってます。
また、長男も私の影響か次男に甘く、、と言っても2歳差なので殴ったり蹴ったりやられたらやり返してお互い様な感じですが。
長男に向かって唾を吐いたりもします。私は怒りますが長男はお前ヤギやんけ!と怒りながら笑ってたり😹

日曜日はパパがいるのでその時に事前にお願いしておいてガツンと雷落としてもらってます。
兄弟間では好きにしたらいいと思いますが学校やお友達との関係でやっていいこと悪いことはハッキリさせるようにパパから話をしてもらっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟間は仕方ない部分はありますかね🤔

• 8月23日