※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんバニラ系アイス買って帰った時、溶けてますか?毎週末スーパーで買…

皆さんバニラ系アイス買って帰った時、溶けてますか?毎週末スーパーで買い物した時にアイスを買ってるのですが、先月からバニラ系がやわらかく溶けかけてます。下の方を選んで取り、固そうだな、冷えてそうだなとその時は選んで取ってますが、車で5分しないくらいの距離ですぐ車乗って帰ってますが、帰宅してすぐ食べたり、冷凍庫で1時間冷やしても若干溶けた状態です。
先月より前はそんなことなかったです。
皆さんならスーパーに一言言いますか?それとも時期的に溶けやすいとかですか?今までここまで柔らかくなってることは無かったので悩んでます

コメント

ママリ

溶けますね😂
どうしても溶かしたくないなら良いクーラーボックスやクーラーバックに入れたら良いと思います!

はじめてのママリ🔰

スーパーから車で3分で自宅ですが、結構溶けてます。なんならキンキンに冷えた店内でちょっと歩いても溶けますし一緒に氷買ってますが、結構氷もとけてます💦暑さやばいですもん💦

はじめてのママリ🔰

言わないです💦

車の中が暑いので、スーパーのせいだとは思った事もありませんでした💦

はじめてのママリ🔰

溶けてますよ
去年より酷暑ですし仕方ないかと