※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がランドセル必要なんですが、白やアイボリーしか嫌。って言ってて😭…

息子がランドセル必要なんですが、白やアイボリーしか嫌。って言ってて😭
でも女の子は白やアイボリー沢山ありますが男の子はなくて,、

アイボリーや白あるお店、ネットご存知の方いますか?

コメント

ママリ

池田屋の今年限定モデルどうでしょうか?
我が家は上の子も下の子も池田屋を選びました💫こちらの色も素敵な色でしたよ!
特に男の子!女の子!って感じではないので、男の子でも全然大丈夫だと思います✨
ランドセル専用の刺繍シールもあるので、それで男の子っぽくアレンジも可能です☺️

ママ2

行く予定の小学校の小学生のランドセルを一緒に眺めて、「あの中に白いランドセル何言われても大丈夫なら買うけど、どうする?6年間白で大丈夫?」と一応聞いてみてください。

1年生は黄色いカバーしますが、2年生からは透明カバーのみで、珍しい色で言われる子、たまにいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子自閉症なんですが特性なんでしょうね😭😭

何回聞いても白、アイボリーしか言わなくて、しつこく聞くと捻くれます😭😭

• 7分前