遠慮なく答えて頂きたいです🙇♀️運転歴4年間で今まで4回くらいクラクシ…
遠慮なく答えて頂きたいです🙇♀️
運転歴4年間で今まで4回くらいクラクション鳴らされました。
その内、2回は私の不注意で本当に反省しました。
T字路から出る時の確認不足と、無理な車線変更でした。
残り2回は、それで鳴らす?って思ってしまうものでした。先日、友人と話してる時、自分は鳴らされたことない。それは鳴らされすぎだから
、運転不適応なんじゃないかと言われました。
そう思いますか?
皆さん、鳴らされた事あんまりありませんか?
私は運転不適応だと思いますか?
- みち
コメント
すぅー
運転の頻度や距離と鳴らす人が多い地域かどうかにもよるので何とも言えないです🤔
転勤でそこそこ治安がよくない田舎にいましたが煽る鳴らすで月1でやられてました笑
クラクションはププッ!じゃなくてプー〜〜〜!!!って道譲るまで鳴らして追いかけられます😂
アルファードとかヴェルファイアとかクラウン、改造ワゴンRあたりにやられます
引っ越して今の場所ではほとんどならされてませんね🤔
ちなみに私は通勤と送迎買い物で毎日市内のみ運転してます!
不注意以外で2回なら少ないかと思いますよー!
ママリ
住んでる場所にもよると思います。
私はそもそもクラクション鳴らさないのですが、大阪の人はすぐにクラクション鳴らすので不愉快です。
-
みち
大阪です!!
- 38分前
-
みち
コメントありがとうございます!!
- 38分前
🦊
私は10年で2回あるかないか…多分それくらいだと思います。
確かに多いかもしれないですね😖
-
みち
ありがとうございます!!
そうですね。反省です。。- 35分前
はじめてのママリ🔰
鳴らされたことありますよ😇青に🚥変わったのに気付いてなかったとか笑
-
みち
青に変わった時に気付かない時も、鳴らされることあるんですね。。- 36分前
はじめてままり
クラクションの数🟰運転不向きとはちょっと違う気がします!
鳴らす人と鳴らさない人いますし、今のはやばいだろ!って時でも私は鳴らさない(鳴らす暇がない)ので、その違いと、もちろん危ない運転をしたなら鳴らされてもおかしくないですが…
すぐ大袈裟に鳴らす人いますからね…😇
-
みち
私も今まで、それは危ないた思った事何度かあるんですが、鳴らした事ないんです。- 34分前
ままりん
それで鳴らす?の内容がわからないのでどうか判断できないですね
-
みち
左折で歩行者目の前で渡るの止まってたら、後ろからクラクション鳴らされ、右から追い抜いて走って行かれました!- 25分前
すぅー
コメント読みました
大阪なんですね💦
クラクションすぐ鳴らすので有名なので気にしなくていいと思います!
みち
私は週に2回送迎や買い物、月に2回ほどお出かけぐらいです。
やっぱり地域柄もあるのかもしれないですね。
みち
少し気が楽になりました。
ダメな所しっかり反省しつつ、それはどうなん?って所は、地域柄と思って気にしないようにしようと思います😭