※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

赤ちゃんが生まれたら、ベッドの寝方について悩んでいます。ベビーベッドを買うか迷っています。他の方はどうしているでしょうか?

現在、主人と私はダブルベッドで寝ているのですが、赤ちゃんが生まれたらどうやって寝ようか考え中です。
ベビーベッドを買うのもいいのですが、寝ない子がいると聞いてそれならもったいないなと思ったり、、
みなさんはどんな感じで寝てますか??

コメント

nana

今はダブルベッドの真ん中で
3人で寝ていますが
息子の寝相が悪すぎて笑
私達夫婦の場所がなくなってきてるので息子用にシングルの布団を買おうと検討中です(*´ω`*)

• みーこ

みーこ

出産退院後から同じベッドで寝てますか?
    シングルの布団で息子さんだけ寝かせますか??

• 7月18日
  • nana

nana

退院後は実家に里帰りをして
    実家には猫がいるので1ヶ月だけ
    ベビーベッドレンタルしました。

帰ってきてからは
    プレイマットの上にベビー布団を敷いて寝かせてましたが
    一緒に寝てあげた方がよく寝てくれたのですぐにしまったので2ヶ月くらいには一緒に寝てました!

• 7月18日
  • みーこ

みーこ

詳しく教えていただきありがとうございます‼︎
    レンタルといいう手もありますね!
    やっぱり一緒に寝るほうが寝つきもいいんですかねー。
    参考にしますー!

• 7月18日
SEK♡

うちはあんまり場所の取らない小さめの?のベビーベッドを買ったのですが‥使ったのって、ほんっっっと最初だけであとは、全く使わず下にはおむつなどを収納するだけで、ものおき?みたいになったので、出産予定の友人がベビーベッドを欲しいと言っていたので譲りましたよ〜‼︎結局ずっと隣に一緒に寝たりするのであんまり意味がなかったです😖

• みーこ

みーこ

やっぱり使わないかた多いですねー‼︎
    ダブルベッドで三人で寝て、主人が赤ちゃんを潰さないか心配です>_<

• 7月18日
  • SEK♡

SEK♡

うちもそれが心配で寝室は別にしました〜😓
    主人は飲み会やらが多く帰宅時間が遅いのと、居酒屋の匂いや喫煙者なのでタバコの匂いと、あとイビキがひどいので😓
    なにより‥密かにずっとある不満でもあるのですが‥深夜の赤ちゃんの世話を共に行うと大変さや父親として自覚を持つなどと聞いていたのですが‥赤ちゃんのお世話で目覚めるよりもかなりのストレスなので逆に結果良かったと思っています😅😅
    最初は帰宅後にシャワーにはいってもらっていたのですが、シャワーをはいる気力もないみたいなので強要するのもやめました〜😖
    不潔な旦那だな〜ここさえ改めてくれたら‥と頭を抱えています(笑)話がずれてしまってすいません😓

• 7月18日
つーちゃんママ

私はベビーベッドを置く予定だったのですが、里帰り中なかなか寝てくれず添い寝で寝て、起きそうになったら寝ながらトントンして...って感じで過ごしてたので、結局家に帰ってうちは和室なのでセミダブルの布団に一緒に寝ています。
ベビーベッドで別に寝かせていたら、うちの子の場合頻繁に起きてベビーベッドの横に行きトントンは面倒だな、と思いました。

• みーこ

みーこ

和室で布団なら落ちる心配もなく隣で寝れていいですね!
    主人とダブルベッドで赤ちゃんを挟んで寝ると、夜泣きがうるさいかなと思ったり悩んでます。

• 7月18日
テコの原理

私もベビーベッドを買おうか迷いましたf^_^;
みーこさんと同じで、子供が産まれるまで旦那とダブルベッドで寝ていました。

産まれてから今も私と子供はダブルベッドで寝ていて、旦那は床に布団を敷いて寝ています‼︎

夜中の授乳があるので、これで良かったなと思っています☆

• みーこ

みーこ

なるほど!
    やっぱりその手が一番無難ですかねー??
    旦那さまは同じ部屋でも泣き声で起きませんか?

• 7月18日
ai

私も今タブルベットで寝ていて、産まれる前にクィーンを買う予定なので、ベビーベットは買わない方向です。

つーちゃんママ

寝返りをうつまでは落ちる心配はないと思います!
旦那は泣いて起きる時もありますが、爆睡してると全然起きません。ムカつくくらいに笑
わざと旦那の頭の方に立ち泣かせてても...
赤ちゃんの泣き声って男の人にはわかりにくい周波?らしく爆睡だと起きないみたいですよ!

• みーこ

みーこ

そうなんですね!寝返りうつまで大丈夫なら安心しました!
    うちの主人、鈍化なので泣き声とか心配なさそうですね笑

• 7月18日

私たちも今ダブルベッドで寝ています。今でさえ旦那の寝相が悪すぎて、私が端っこに追いやられてるので、子供を真ん中に寝せるのはあり得ないです。笑
だから私たちもベビーベッドを購入する予定です。ベビーベッドの置き場所は今検討中ですが、仕事をしてくれている旦那の睡眠を妨げたくないので、寝るときは寝室のドアとリビングのドアを開けっ放しにして、リビングにベビーベッドを置く予定でいます。別の部屋といってもリビング入ってすぐに置けば私たちのベッドから2-3mしか離れていないですし、泣いたら私が行ってドアを2つ締めれば旦那もうるさくないかなと思ってます。旦那は寝室にベビーベッドを置いてもいいよと言ってくれていますが、絶対うるさいこと間違いなしだし、それであとでやっぱりリビングに置こうってなったら突然一人にされて赤ちゃんもかわいそうなので、もう最初から一人で寝せちゃう予定です。

• みーこ

みーこ

なるほどー‼︎
    リビングに置くんですね!
    うちはベビーベッドを今のところ買う予定がないので、もしうるさくて寝れないってなったら主人を別の部屋で寝かせようかな?と考えたりしてます。

• 7月18日

私もダブルベッドで旦那と寝ていますが出産後は敷き布団を一式買って赤ちゃんと別の部屋で寝ようと思ってます!(旦那は離れて寝るのは嫌がってますが…笑)
旦那の帰りが12時頃になるので赤ちゃん起こされると嫌ですし、逆にこっちが夜中に起こしても申し訳ないので(^^;;

• みーこ

みーこ

それもいいですねー‼︎
    布団一式ならベッド買うより安そうですし、使えますもんねー‼︎

• 7月18日
nonoco

わかります!!
旦那と離れて寝るのもさみしいですし、みんなで寝れたらって思いますよね⑅◡̈*

ただ、退院してから1ヶ月くらいは、3人で寝るのはきついかと思います。
昼夜関係なく、3時間おきのおむつ交換と授乳をしなければならないからです(´༎ຶ۝༎ຶ)

なので、わが家は、私と赤ちゃんがダブルで寝て、旦那はシングルで寝ていました。別の部屋で寝てました。

1ヶ月過ぎて多少子どもが夜寝るようになってきてから、同じ部屋で寝るようになって、ホント最近、川の字で寝れるようになってきました"((∩´︶`∩))"

子どもや旦那さんのリズムが合うといいですねー!

• みーこ

みーこ

そうなんです。
    私が主人と離れて寝るのが嫌だなーと思って。。
    でもダブルベッドで三人で寝るのも狭いかなーと思ったり。。
    やっぱり初めは別の布団で寝たほうが良さそうですねー!

• 7月18日
nonoco

さみしいですけどねぇ˚‧º·(˚˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)‧º·˚

別部屋で寝ると、たまに産後うつもあったんだと思いますけど、コッソリ泣いてたときもありました(´༎ຶ۝༎ຶ)

でも旦那には仕事がんばってほしいという気持ちがあったし(・ᴗ・̥̥̥)

いざ一緒に寝て、全然起きてくれないと、旦那のことムカついてたまらなかったですけどねꉂꉂ(ˆᴗˆ)w寝顔にあっかんべーしたりしてましたw

今では、旦那が寝ててもよく寝てるなぁってわが子のように見てますけどね(๑´ㅂ`๑)

旦那さんともお話しして、決めてみたらいいと思いますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• みーこ

みーこ

そうですよねー(;_;)
    環境が変わったうえにいつも一緒に寝てた人と離れて、いろいろ重なって泣きたくなります>_<
    確かに爆睡されてたらされてたで腹立つ気もします笑
    まだ日があるので主人と一緒に決めたいと思います^^

• 7月18日