現在、切迫早産気味で自宅安静中です。24週で子宮頸管2.6センチ、26週も…
現在、切迫早産気味で自宅安静中です。
24週で子宮頸管2.6センチ、26週も変わらずでした。
最近、いつか入院になるんじゃ…と怯えています。
人生で入院したことが一度もないので、入院費がどれぐらいかかるのか気になっています…
経験のある方、1ヶ月で大体どれぐらいかかりましたか?
また、私が通ってる病院は総合病院なのですが、産科には個室しかないようです。この場合、個室料もかかるのでしょうか…?
もちろん病院ごとに違いますし、病院に聞くのが1番なのは分かっています😭
あくまでも参考にするだけなので教えていただけませんか😭?
- hiii.(妊娠27週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
はっきりした金額は覚えていないのですが、
私は入院1日につき5千円もらえる医療保険に入っていたので2ヶ月入院して黒字でした。一度入院したので、退院後の妊婦健診も医療保険がおりました。
医療保険は入っていますか?妊婦でも降りるので確認してみてください🥲
あと、傷病手当ももらってくださいね。
個室は、病院都合ということで無料でしたよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
FMICUや大部屋を行ったり来たり転院したり戻ったりで3ヶ月半ほど居ましたが大体ざっくりと1ヶ月12~14万行くか行かないかだった気がします🤔
ママリさん
私もMFICU(重症度が高い妊婦さんの管理部屋)に2週間→大部屋に移りましたが、1ヶ月半入院して月を跨いだため高額療養費制度を利用しても20万ほどでした!💦
個室しかないなら個室料かからない可能性のほうが高い気がします!
はじめてのママリ🔰
なので、1日五千円いない という感じでした
hiii.
教えてくださりありがとうございます😭
妊娠する前に医療保険入っていたので、確認したら保険おりそうです!
傷病手当は、保険組合に電話したけどそもそもないそうです…😭
ただ入院見舞金というものはあるらしく…ありがたい…!
そもそも個室しか用意されてないのであれば、病院都合に当てはまるのですかね!?