※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1娘です。「みどり生活を楽しむまち」がテーマのポスターを描かなけれ…

小1娘です。「みどり生活を楽しむまち」がテーマのポスターを描かなければいけませんが、海を描いています。

説明には、

“みどり”には、学校や公園の植木、家の庭木やベランダに咲く小さな花、通学路の街路、神社やお寺の森、山の森の緑のほか、川・湖・海などの自然環境まで含んでいます。
大切にしている“みどり”、身近に感じる“みどり”を自由な発想で表現してください。

と書いてあるのでいいと思うのですが、私は木とか描けば間違いないのにと思ってしまいます。(趣旨と違うと失格のため)
皆さんだったら好きなように描かせますか?

コメント

唐揚げ

好きなように描かせますが、海だけを描いているなら、テーマは何?って聞いて、みどり生活だから、みどりが入ってないとダメだと思うよって声かけします😂

ママリ

好きに描かせます。
ヤキモキする気持ちは分かりますが間違いじゃないなら本人が描くもの決めてそれをやることが大事だと思うので☺️
うちも自転車と生活みたいなテーマでポスター描きましたが本人のやる気もなくとりあえず自転車1台と木と虫がいるポスターになりました😂😂
うーん??と思ったけど本人の思う通りに描いたならいっか、と思うことにしました笑

はじめてのママリ🔰

好きな様に描かせます。
海などの自然環境って書いてあるなら尚更。
お気持ちはめちゃくちゃわかります😂
私もみどりのって言われたら木とか公園とかそっち連想するので。
あまりに趣旨と違うなと思った時はこう書いてあるけどこのままで良い?って声かけする事はあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも夏休みの宿題で絵を一枚描いてるのですが、メインの物だけ描いて背景や背景に色は塗ってない(白いまま)かつ文字を書いてしまってます笑
    背景はスルーして文字書いたの?絵を描かないとなんだけど、、、まぁいいか!とは言いました😂
    口出したくなっちゃったけど子供がいいならいいかなと。

• 45分前