※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

いくらお返しするべきでしょうか?相談乗っていただけると嬉しいです🙇‍♀️…

いくらお返しするべきでしょうか?
相談乗っていただけると嬉しいです🙇‍♀️

友達家族が私の住む地域に遊びに来たくて遠方から来ています。私の家に泊まっていて、
今日は一緒に1日を過ごしました。
ランチに行った際に
泊まらせてもらってるからランチは奢らせて!と友達が行ってきました。
そのあと、お出かけした先の入場料などは友達がまとめて払ってくれていて、このあとPayPayで立て替えてくれていた分を返金する予定です。
その時に、ランチ代もお返しするべきなのか、
友達の気持ちをそのまま受け取って入場料だけを送金するかどちらがいいのかわかりません。
皆さんならどうされますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達がランチは奢ると言ってくれてるなら、入場料だけでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

入場料だけでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

入場料だけお返しでいいと思いますよ!
もしランチ代もお返ししたらお友達も気を遣ってまた更にお菓子のお返し、とかお返し返しが続きそうです。
親しき仲にも礼儀あり、きちんとされていて素敵なお友達ですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしてもランチ代の事が気になるなら、今度私がそっちに泊まりに行く時はランチご馳走させてね!とか伝えてたらいいかなと思います。

• 43分前