※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
子育て・グッズ

トイトレについてです🚽いきなりパンツにしてそのまま完了したお子さんエ…

トイトレについてです🚽
いきなりパンツにしてそのまま完了したお子さんエピソード教えて欲しいです!!!
今トイレに座れば出ます!でもオムツにも出てます。
割と話が通じる子ではあるのでパンツにした方が進むのかな?と思い始めました!

コメント

なみ

部屋中物を置かなくして(おもらししても大丈夫にして)布パンにして2回くらいおもらししただけで完了しました!

☺︎

トイレで排泄できるようになってからもしばらくオムツにしてて、子供が欲しがるパンツに出会えたのでパンツに変えました☺️ちょびっと出てしまうことはありましたが、そのままトイレで間に合って排泄が多かったです☺️上の子の時に漏らされる大変さを痛感したので、下の子は極力トイレで成功回数が増えるまではオムツでした🤭昼間パンツにした日から夜もパンツがいいと言われて、オムツ卒業しました😂

ちょび

いきなりパンツというのは、トレーニングパンツを挟まずにということですか☺️?

• ちょび

ちょび

うちもトレーニングパンツ買ってませんよー☺️
    トイレに座らせれば出せるるようになったら、1時間に1回は座らせるようにして、普通の布おむつにしました😆👍

1回家でお漏らししましたがそれっきりです!!

2歳ちょっと前にはもうほとんどオムツがいらなくなりました😊

• 45分前
  • ママリぃ

ママリぃ

可能ならそのまま普通のパンツでスタートしたいなって感じです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

パンツにしたら、もうオムツは履かないと言われてそのままトイトレ完了しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できてました!自分でトイレ行くと言って座って、拭いたり、ズボンの上げ下げは手伝ってました。
    夜も含め2歳10か月でトイトレ完了しました!

• 1時間前
  • ママリぃ

ママリぃ

返信ありがとうございます!
    パンツにした時点では自分でトイレ伝えることできてましたか??🥲

• 1時間前