帝王切開後2日目で、仰向け寝しかできず腰と背中が痛いです。皆さんはどのように寝ていましたか。胸も張って痛みがあります。
帝王切開して2日目ですが、ずっと仰向け寝しか
できないため腰と背中がバキバキで痛いです😣
皆さんどうして寝てましたか?
胸も張ってきて痛い...
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
おむこむの母
無理やり寝返り打ってました。
術後は寝返りをこまめに打った方が回復早いから、動けと言われていたので😭
はじめてのママリ🔰
1人目のときは看護師さん達がずっと仰向けで辛くない?と聞いてくれて横向くの手伝ってくれて、背中側に大きいクッション置いて貰ったりしていました!
2人目のときはベットの柵握って気合いで1人で寝返りうってました😂
-
はじめてのママリ🔰
ここの産院はベッドの柵がなくて...😭今日は背中に授乳クッション置いてみようと思います🙏🏻
- 8月22日
kiwi🥝
22日に帝王切開しました!
現在どうですか?💦
私は横向き寝の方が楽で
横向きにして、寝てます🥲
仰向けだと、私は尾骶骨?おしりもいたくなって、、、帝王切開しんどいですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした!!きっと今はしんどい時期ですよね😭もう横向きできるなんてすごいです!お互い頑張りましょう😭
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
翌日からそんなに夜の同室すすめられるんですか😭それはしんどいです...
こちらの病院は術後2日目から同室始まりますが、「きついだろうから昼でも夜でも預けてもらって大丈夫です」と
最初に言ってくれました💦
術後4日目になりますが、夜はいまだに眠れないので夜間預けてます!!
昼間は2日目から痛いけど、
なんとか頑張りました😭- 8月24日
-
kiwi🥝
お互いがんばりましょう😭
話変わるんですが、昼間と夜間の母子同室どのくらいしてますか?💦
術後翌日の歩行訓練が少し始まっただけの激痛の日も助産師さんから「夜も同室してみますか?」と聞かれて😭
「さすがに翌日で歩くのも座るのもきついので、夜は寝たいです」と伝えたしたが、また今日も(術後2日目)夜間のこと言われました🤣
昼間同室で見てるだけでも精一杯なんですが、、、- 8月24日
ありんこ。
かぶってる布団をクッション代わりにして微妙に角度つけてみたり、ベッド柵持って気持ち横向いてみたりしていました。ほんとにおっぱい痛いし、傷怖いし、産んでからも寝返りってきついんかって思いました、、、。
ベッド柵ない産院なんですね、きつい😭起き上がるのも大変ですね😭私入院中ずっとベッド柵と電動ベッドに助けられていました笑
-
はじめてのママリ🔰
寝返り出来ないとこんなにきついんですね😭柵ないの辛いです...入院中は存分に電動ベッド活用します😭
- 8月23日
はじめてのママリ🔰
無理やりすごいですね😂
そんなふうに言われるところもあるんですね…ちょっとだけでも気持ち横になってみます!