※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわたん^-^
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が床で自由に過ごしていますが、最近は抱っこがしんどいです。1日にどのくらい抱っこしているか、バウンサーなどを使っているか相談したいです。

4ヶ月の息子についてです。
寝返りもできるようになり、少し前にベビーベッドを卒業し、床にお昼寝布団?薄い布団を引いて自由にして過ごしています。
ただ最近置くと泣き抱っこしても自分で動けるようになってるのでムクムク動いて抱っこもしんどいです。
みなさん1日に?どのくらい抱っこしてますか?
やはりバウンサーやらいろいろ使われてますか?

コメント

2児まま

あと少しで4ヶ月になる息子がいるんですけど
うちの子も抱っこしても動き回り肩も腰も痛くなります(><)
少し泣いても抱っこしないようにしてギャン泣きしたら抱っこしてるんですけど、頻繁にしてます!笑
バウンサーも効果ないです( ・᷄・᷅ )

• かわたん^-^

かわたん^-^

うちも長時間ではないですが頻繁に抱っこで…。
    バウンサーも効果ないんですね💦

• 7月19日
  • 2児まま

2児まま

大変ですよね(><)
    うちの子が効果ないですが、もしかしたらかわたんのお子さんには効果あるかもしれないですよ♪
    安いバウンサーでもあったら助かると思います♡

• 7月19日
コァラ

うちも最近よくごろごろするようになりました!
さらに昼間ほとんど起きています。
おもちゃを手に握らせて集中して遊ばせてぐずらなければしばらくそうしています。
最近は暑くなってきたので近くのショッピングモールに涼みにでてます。
その間はほぼ抱っこですね!
4時間くらいかな?抱っこ紐を使っているので暴れて…とかはあんまりないです!
疲れたら抱っこ紐のまま椅子に座って休憩したりしてます。
家にいる時も家事とかやらなきゃで、でもぐずるときは抱っこ紐使ってます!

• かわたん^-^

かわたん^-^

抱っこ紐は上の子の保育園の送り迎えに使っているのですが、あまり好きではないのか動いてないと泣くので…
    抱っこ紐、おんぶ紐をしたまま座っても泣かれます💦
    何もなしで抱っこするよりは抱っこ紐とかだと両手あくしラクですけどね!

• 7月19日