4歳6歳の兄弟、夜ご飯抜いても大丈夫でしょうか?最近毎回ですが、部屋中…
4歳6歳の兄弟、夜ご飯抜いても大丈夫でしょうか??
最近毎回ですが、
部屋中足の踏み場もないくらい、おもちゃだらけに散らかして遊んでて、
まだおもちゃ少なかった昼から度々、片付けな!と言ってきましたが、夜になるまで一度も片付かず。
片付けないならご飯なしだよ!というと、
夜ご飯食べなくてもいいかなー🤔と言い出す始末。
ブチ切れて怒鳴るパパが帰ってくる(20時ころ)までには片付けるそうですが、一応21時消灯にしてるので、そんな時間からご飯食べさせないので、本当に抜きにするつもりですが、
やばいですかね…??
明日の予定は何もないです。
- S(生後9ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
ママリ
ご飯以外ではダメなんでしょうか。
何時までに片付けてない玩具は捨てる‼️と、玩具をゴミ袋に詰めたことが何度かあります。
慌てて片付け始めます。
えーる
うちは散らかしていて片付けなさいと伝えた30分以内に片付けないと捨てるよと伝えてます。
私が物減らすの大好きで捨てられる!!というのを理解してるのですぐ片付けます😭
下の子が4歳の時夕食抜いて次の日、低血糖で入院したことがあるので少しだけでも何か食べてもらいたいです🍀
(遊び疲れて寝てしまった時)
-
S
捨てるよ…は、私が捨てれないタイプで😭言う時ありますが、本当は捨てられないって思われちゃってる感じで効きません…
低血糖なるタイプだと怖くて出来ないですよね💦
大丈夫だと思うのですが、私もできたら食べて欲しいなという気持ちはあります…🫣- 35秒前
はじめてのママリ
言葉で伝わらないなら行動あるのみだと思っているので全然ありだと思います!
我が家の3歳長男も本日は全員が食べているのに1人だけ いらなーい。と言うのであげる予定はありません💕笑
-
S
ありがとうございます😂✨
その場の気分だけで勝手なこと言って、その後どうなるのか、自分で体験して反省してもらいたいですよね!
6歳が、お腹すいてきたな…と、
やっぱり片付けしようかなと揺れてます笑
19:30リミットで伝えました笑- 26分前
-
S
お菓子😂ふざけてますね!
でも、うちの子も言いそうだなと思ってました!💦
20時までって気持ち分かります…
私も20時までに食べ終われるのを目標に、一旦19時30分で区切ります🤭- 5分前
-
はじめてのママリ
現在、我が家の長男は”お菓子食べようかなぁ。”とかふざけた事言っています笑😆
20時までに、ご飯食べると言ってきたらおにぎりでも出してあげようと思ってます!笑- 18分前
はじめてのママリ🔰
低血糖になりやすいとかじゃなければ全然OKですよ!✨
やる事やらなかったらごはんなしは全然ありです!
うちも似たような時はたまーに一食なしにしてます!😅
-
S
ありがとうございます✨
実際されたことあるんですね😂
低血糖なりやすいとかはないです!
もう腹立つので、今日はしっかり対応していきます😤- 3分前
コメント