四国のアンパンマン列車について教えて下さい!乗るとしたら琴平か多度津…
四国のアンパンマン列車について教えて下さい!
乗るとしたら琴平か多度津か高松発の電車に乗ると思います。
無知で恥ずかしいのですが、予讃線、土讃線、トロッコなど色々あってどれに乗ればいいのか分かりません(;_;)
また、日帰りでモデルコースなど、これがいいよ!ていうのがあったら教えて欲しいです!
ちなみに今から8月末までは人多いですかね?予約いりますか?>_<
- yu(6歳, 8歳, 10歳)
コメント

わたプーさん
アンパンマン列車も色々ありますよね!どこに行くかによって乗れるアンパンマン列車が違います!高松や多度津だと予讃線だと思います!予約はしていた方が安心だと思いますよ!
四国のどこに行かれるのですか?私は愛媛なので愛媛だったら紹介できます( ・ᴗ・ )⚐⚑
yu
ありがとうございます!
できれば高知に行こうかと思ったのでそれなら土讃線ですかね??
愛媛は何か観光地近くにありますか??( ・ᴗ・ )
予約いるんですね!ありがとうございます!
わたプーさん
そうですね!高知に行くなら土讃線ですね!予約なくても大丈夫だとは思いますがたまに座れないことがあるので😅お盆のピークでなければ大丈夫だとは思いますが。
愛媛ではやはり道後温泉ですかね。でもお子さんが小さいのでとべ動物園やこどもの城は楽しいかなと思います。高知に行った際には愛媛に入りますがおさかな館が近いかなと思います。おさかな館は目の前でペンギン散歩が見れて楽しかったですよ!
yu
8月は夏休みということもあるので予約が安全ですよね😅
ありがとうございます!
参考になります!
下の子を母に預けて出掛けるので日帰りといえど、早く帰らなきゃと思っているのでそんなにたくさんは行けないかなぁと思ってます(;_;)💦
わたプーさん
どこから出発ですか?
yu
高知のアンパンマンミュージアムに行こうかと考えていたので琴平発の土佐山田で降りたらいいのかなと考えていました!
わたプーさん
アンパンマンミュージアム良いですね( ・ᴗ・ )お子さん楽しいと思います!徳島寄りなので愛媛には寄れなさそうですが香川で是非おうどん食べて帰ってくださいヽ(*´∀`)ノ
yu
徳島寄りなんですね!( ・ᴗ・ )
初めて行くので楽しみです!✨
ありがとうございます🙌💓