※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幅狭小足の娘に合う靴を探しています。イフミーの靴が幅広で歩きづらく、アシックス スクスクのハイカットが適しているか知りたいです。アドバイスをお願いします。

幅狭小足のお子さん、どこで靴買ってますか??
娘に見た目重視でイフミーの靴を買ったところ、幅が広く歩きづらそうでした😓
歩けはするけど、歩くたびに靴がグラグラする感じです💦

イフミーの靴は12.5センチ、同じくイフミーのサンダル12センチを持っており、サンダルは両側マジックテープの為テープをきつめに留めることで、靴に比べると歩きやすく見えます。
イフミーは幅広向けのものが多いと知らずに買ってしまい、幅狭向けの靴を探しています!

測定やフィッターさんに相談したいのですが、娘は慣れない場所で慣れない靴を試着したり、知らない人に足測られるのはギャン泣きで、おそらく正しい数値が測れてないだろうな〜って感じです🥲
イフミー12.5センチの中敷に素足を当てた感じ、足の周囲に1センチくらい余裕がある感じでした。

アシックス スクスクがいいかなと思っているのですが、ハイカットは2歳になっても履いてていいものでしょうか?
幅狭小足のお子さんいる方、アドバイスください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

幅が狭いといえばアシックスのイメージですがニューバランスの996も標準から狭めだと思います。うちは幅広もで996買ったら一瞬でサイズアウトしました😅

慣れない場所が無理なら自宅でゾゾ マットのキッズとかどうですかね🤔自宅で専用のシートとスマホで計測するんですが少し立ってじっと出来たら測れますよ。結構精度も高いと思います。

• ママリ

ママリ

私も小足なのでZOZOマットキッズでも余裕で測れました🤣

成長とともに足幅も変わってくるみたいですよ。今はムーンスターの2Eが履けるようになりました。ちゃんとしたメーカーでニューバランスほど高くなくて女の子は可愛いデザインが多いので足幅が合えばオススメですよ。ムーンスターの2Eでも足先がゆとりがあるものと細身の物があると店員さんから聞いたことあります。

フィットする靴に出会えますように☺️

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ニューバランスも調べてみます🔍
    子供靴安くはないのですぐサイズアウトすると悲しいですよね🥲
    ゾゾマット、存在は知っていたのですが有料だと思っていたので、無料と知ってすぐ申し込みました!!
    私も小足で靴選び悩むので、私もゾゾマット使います🤣

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

アシックスのスクスク、3歳で履いてますよー👟整形外科でハイカットでもいいと言われました😌

足幅E〜2Eで狭め、甲低です。
ベルトはけっこう余るくらいギュッと締めていますが、いろいろ探した中ではアシックスが一番しっくりきました!

足サイズは、紙とペン、定規があれば家で計れますよ!調べたら出てきます。

アシックスは表記サイズに+0.5cmくらいで作られてます。
12.5cmの靴なら、中敷は13.0cmです。
中敷にかかとを合わせて、一番長い指の先から0.8cmくらい余ってるとちょうどいいです。
1.0cmあると大きすぎ、0.5cmないとサイズアウトです。
足幅は、中敷とピッタリか1〜2mmはみ出すくらいがちょうどいいです。
幅に余白があると、大きすぎなのでもう少し幅の狭い靴にした方がいいです。

Amazon プライム会員でしたら返品無料なので、うちはよく利用しています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    Amazonプライム会員だと返品できるんですね😳
    会員なのに全然活用できてないサービスでした!笑
    家ならゆっくり中敷の比較もできるし、Amazonで購入してみたいと思います💡

• 9月8日