幅狭小足のお子さん、どこで靴買ってますか?娘に見た目重視でイフミーの…
幅狭小足のお子さん、どこで靴買ってますか??
娘に見た目重視でイフミーの靴を買ったところ、幅が広く歩きづらそうでした😓
歩けはするけど、歩くたびに靴がグラグラする感じです💦
イフミーの靴は12.5センチ、同じくイフミーのサンダル12センチを持っており、サンダルは両側マジックテープの為テープをきつめに留めることで、靴に比べると歩きやすく見えます。
イフミーは幅広向けのものが多いと知らずに買ってしまい、幅狭向けの靴を探しています!
測定やフィッターさんに相談したいのですが、娘は慣れない場所で慣れない靴を試着したり、知らない人に足測られるのはギャン泣きで、おそらく正しい数値が測れてないだろうな〜って感じです🥲
イフミー12.5センチの中敷に素足を当てた感じ、足の周囲に1センチくらい余裕がある感じでした。
アシックス スクスクがいいかなと思っているのですが、ハイカットは2歳になっても履いてていいものでしょうか?
幅狭小足のお子さんいる方、アドバイスください🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 1歳9ヶ月)
えちゃん
シューフィッターとして働いてました!
2歳でもハイカット全然問題ないですよ✨
アシックスだとナローシリーズがスクスク以降のお子さんが履くには幅狭でおすすめです😊
ママリ
幅が狭いといえばアシックスのイメージですがニューバランスの996も標準から狭めだと思います。うちは幅広もで996買ったら一瞬でサイズアウトしました😅
慣れない場所が無理なら自宅でゾゾ マットのキッズとかどうですかね🤔自宅で専用のシートとスマホで計測するんですが少し立ってじっと出来たら測れますよ。結構精度も高いと思います。
コメント