※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう少しで2歳…ご飯をあれいや!これいや!し始めました🫩以前、残したおか…

もう少しで2歳…ご飯をあれいや!これいや!し始めました🫩
以前、残したおかずを母がソファの方で食べていたら「あむ!あむ!」と言って食べ、結局残したおかずを完食しました。
離乳食からずっとハイチェアで食べています。ハイチェアではイヤイヤする野菜の副菜もソファや、味見のように作ってる最中に食べさせると食べます(お行儀悪いのは承知の上です)
ソファの方が珍しいからなのか、大人が食べているからなのか分かりませんが、ハイチェアに座ってる状態で大人と同じものは別に欲しがりません。

栄養の偏りも気になるし、ソファの方で食べてくれるならそれでも良いのか、きちんとハイチェアに座ってごはんはここだよ、とした方が良いのでしょうか?💦
みなさん、どうしてますか?

コメント

com🔰

朝のパンやおやつ等、片手で自分で簡単に食べれるものはソファOKにしちゃってます!
夕飯はハイチェアで食べてくれない時は、親の膝に座らせて食べさせると完食してくれることが多いのでそうしてます🥲